Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аниме

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Смотрю, любители японской мультипликации есть, что радует:) Так что дабы не смешивать аниме и кино, начинаю эту темку. Присоединяйтесь:)
О "Сумеречном разуме" я уже говорила, так что... Отталкиваясь от фентезийной тематики данного форума можно сказать пару слов о "Летописи войн острова Лодосс" (Record of Lodoss War). По сути своей стандартное фентези с эльфами, мигами и благородными рыцарями. Но не лишено очарования и определенного смыла. Подробнее я недавно писала в своем ЖЖ, если кому интересно:) Плюс в ЖЖ много кадров из 13-серийной овашки. Ну графика меня покорила:)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/19/ad/ad203fb4bac11854dc.jpg

2

Rei-Helen

Принцессу Мононоки смотрела в далеком детстве, уже даже не помню о чем толком, надо будет пересмотреть  :)

3

из последний просмотреных аниме мне больше всего понравилось "Достичь Терры"(Toward The Terra). Фантастика, про войну людей и представителей новго витка эволюции - мю, которые обладают большой телепатический силой. Это аниме крышу сдвигает тока так и еще оно очень слезопускательное :'(

увеличить

4

Elenor
А где скачать можно?

5

Leylian, Мононоке, как и прочие фильмы Миядзаки, можно считать классикой:) Очень символичен конец - никто не отказывается от себя в угоду другому.
И отвечу за Эленор. Все же качала это аниме я:) Вот отсюда и качала http://www.animea.net/download/1342/Terra+e.html Честно предупреждаю на счет английских субтитров. Русские сабы здесь http://www.fansubs.ru/base.php?id=2049
Аниме обалденнейшее. Изумительная фантастика, такой мало. Герои просто бесподобны, яркие личности, неповторимые. Так что присоединяюсь к рекомендиции. Плюс совет - если понравится, можешь почитать Стругацких "Волны гасят ветер". Связь какая? В "Волнах" взгял практически на ту же проблему с точки зрения обычных людей, в то время как в Терре - в большей степени с точки зрения мю.

6

Пасибки!!!  :flirt:

7

Могу посоветовать Lovely Complex. Пусть не фэнтези, но любителям школьного искрометного юмора крайне советуется немедленно его просмотреть!^________^
А еще вот мне интересно, любители манги здесь есть? :)

8

Leylian, завсегда пожалуйста. Надеюсь, понравится:)

Любители манги? А то как же, Lenore. Ладно-ладно, за всех не говорю, но я точно любитель:) Какие жанровые предпочтения?:)

9

Манги? Что-то я о таком еще не слышала....  Люди добрые, объясните непутевой мне, что это...  :blush:

10

я тоже люблю! манга - это грубо говоря, японские чернобелые комиксы. В большинстве случаев по ней и снимается аниме

11

Статья о манге в Википедии
Тут ссылки на мангу на русском языке Можно выбрать по жанру, автору, названию. Удобно, в общем.
Цветная манга. Это редкое явление:) Единственно что, на этом сайте сканы неоправданно много "весят".  Но могу посоветовать "Пэз & Декоске", "Чернота и Белизна" и все три коротких акварельных рассказа Miggy:)
Манга на англисском:) Если не пугает:) Тут есть моя любимая манга Alichino Графика просто божественная.
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/06/2a/2af4ae9944b5c62592.jpg

12

хы, а мне нравится манга "Магазинчик ужасов"^___^вон Рэй знает

13

Да знаю, конечно:) А ты вот поленилась рассказать.
/да, Рэй снова собирается выступать в качестве справочника/
Манга действительно великолепна. На русском языке сканов не нашла, вероятно потому, что манга лицензирована и благополучно издается. Зато англисские сканы на мангафоксе, ссылочка выше;) Зато продолжение - Новый магазинчик ужасов - есть сканы на русском. Далее. Есть 4-х серийное аниме. Но за четыре серии не раскрыли ни личность Ди, хозяина магазинчика, ни его намерения. Просто четыре отдельные истории. Хотя ознакомиться тоже можно. Чего стоит одна только присловутая плотоядная русалочка ^^
А вообще, опять же - почитать стоит хотя бы ради самого Ди. Он неподражаем:)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/01/04/2c/2c3138dd7824978207.jpg

14

ну так Рэй-справочник это наше все/тихонько, чтобы Рэй не услышала/аха, Ди это наше все:)))))

15

Зато после оного справочника все понятно, как после учебника!
Хотя после учебника и то нифига не понятно

Отредактировано Leylian (2009-03-08 03:41:06)

16

Leylian, стараюсь ^________^

Кстати, буквально вчера досмотрела "Код Гиасс".  Если кратко - практически весь мир оказывается во власти Британской империи, ессно, и Япония. Главный герой - Лелуш - британский принц, сослан в Японию с глаз подальше вместе с сестрой Наналли, после гибели их матери. Лелуш встречает таинственную девушку, чье имя так и остается тайной (ее называют С.С.). Она бессмертна и способна наградить человека силой Гиасс. Эта сила у каждого проявляется по-разному, и Лелуш обретает способность подчинять волю людей и приказывать им. И он решает отомстить императору Британии, разрушить империю. И попутно создать мир, в котом его сестра могла бы жить счастливо. Гиасс дает ему огромное преимущество - с его помошью Лелуш создает Орден черных рыцарей и начинает воплощать свои планы в реальность. Притом он скрывается под маской Зеро и то, что таинственный глава Ордена и Лелуш - один и тот же человек сначала знает только С.С.
От себя скажу, что главный герой интересен и необычен, хотя со многими его выводами и мнениями я бы с удовольствием поспорила. Кроме него еще множество интересных героев. Например, принцесса Корнелия хороша, хотя сразу она напомнила мне Дельфину из "Изгнанника" (а то та еще стервочка). Еще честно скажу, понравился Ли Ксинке, китаец из второго сезона Кода. Не то, чтобы сильно необычный герой, но тем не менее, есть очень трогательные моменты с его участием:)
Далее. Честно предупреждаю о том, что в сериале активно используют мЕха (не путать с мехАми из разных зверушек, это роботы такие боевые). Тут логика пасует, опять же честно предупреждаю. Но это далеко не главное:)
О главном. Первый сезон - 25 серий -  по-моему, сильно затянут. Но если осилить первые 10-12 серий, дальше интересно будет. А дальше - второй сезон. Вот тут действительно интересно, впечатления не портят даже некоторые рояли в кустах. Финал впечатляет. Очень.
Кстати, о графике. Она немного необычна. Меня столь вытянутые фигуры сначала здорово веселили. Потом привыкла и прониклась:)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/08/07/07738894d7ae92dcda.jpg

17

Рей, ты меня на аниме подсадила!  :D

18

она и меня в свое время подсадила :D а еще советую посмотерть "Эльфийскую песню". Предупреждаю сразу: очень многа крови, но смысл есть. Люси-  новый виток эволюции, под названием диклониус. Отличается от людей, рожками, розовыми волосами и еще двумя парами дополнительных прозрачных ручек - векторами. После того как в детстве над ней издевались, а потом ставили эксперименты - она стала убивать. А потмо после падения в море у нее появилась шизофренияю Второе ее я - Ню, совершенно безобидное существо на уровне маленького ребенка. Вот в таком состоянии ее подбирают друг детстсва Люси - Кота и его подруга - Юка.

увеличить

19

Leylian, я страшный человек, да-да-да ^_________^

Elenor, маленькая придирка. Шизофрения - это совсем другое;) Шизофрения - это нарушение мышления, бред, галлюцинации и дальше по списку (да, я снова придираюсь к словам ^^)
Кстати, если точнее формулировать, то убивала она людей не только потому, что над ней в детстве издевались. А потому, что пришла к выводу, что это люди чудовища, жестокие и беспощадные, и по сути эти убийства ее способ защититься.
А вообще, да, "Эльфийская песнь" легко может оттолкнуть обилием кровищи и летящими во все стороны конечностями. Но если не обращать на это внимания, определенный таки смысл в аниме есть.

20

шизофрения - это раздвоение личности+_+а из-за усталости я забыла о выводе Люси+_+так что мне простимо :glasses:

21

:offtop:
Так, Скай, не спорь со мной и помни о словарях и энциклопедиях;) Открываем ту же википедию и читаем:
Не следует путать с шизофренией
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой. Людям с множественной личностью определяют диагноз «диссоциативное расстройство идентичности», или «расстройство множественной личности». Данное явление известно также под названиеми «расщепление личности» и «раздвоение личности».

Вопросы же?

А насчет забыла - простительно, да:)

22

:offtop: я всегдла слышала, что раздвоение личности и шизофрения - это одно и тоже, так тчо мне это тоже простительно :P

23

:offtop:
Незнание не освобождает от ответственности;) Так вот. Так что нечего:)
Так что хватит флудить, мол, пока админы ни сном ни духом:)

24

Еще могу пооветовать "Изгнанник", а рассказывает пусть Рэй :flirt:

25

Ах вот ты какая, родная эльфийка? Ну ладно, ладно.
Значит, Изгнанник. Одно из самых моих любимых аниме, потому расскажу с удовольствием:) Но как бы так, чтоб особо без спойлеров....
Дано: два государства, Анатоль и Дизит, между которыми уже довольно длительное время идет война. Война не потому, что правителям так нравится сам процесс, а из-за того, что погодные условия в Дизите становятся совершено непригодными для жизни и населению ничего не остается, кроме как любыми силами отхватить себе кусочек земель Анатоля. Плюс таинственная Гильдия, во власти которой восстановить благоприятные условия для жизни, но чьей полоумной правительнице, маэстро Дельфине, в кайф стравливать Анатоль и Дизит между собой и наблюдать. Ну сумасшедшая она, да. Далее. Само устройство мира - в виде песочных часов. "Северная" планета принадлежит Дизиту, "южная" - Анатолю, в горловине "песочных часов", посреди бушующего воздушного потока и спряталась Гильдия. И где-то там же прячется некий полу-мифический корабль Экзайл, сила, способная изменить сам мир.
Вот такая вот шахматная доска:) А дальше о фигурах:) Главные герои - Клаус и Лави - впутываются в приключение во время гонок и теперь должны доставить маленькую девочку Аль на таинственный корабль "Сильвана". Лави от этого не в восторге - "Вот и оборвалась моя короткая жизнь":) Лави вообще прелесть и умничка. Как сказал мой друг, она думает вместо Клауса. Малышка Альвис очаровательный ребенок:) Алекс Роу - капитан "Сильваны", та еще личность на самом деле. Я его обожаю - со всеми его странностями, с его убийственной и самоубийственной логикой, со всеми противоречиями. Эх... Ладно. Татьяна с Алисой подруги-пилоты, прекрасно дополняющие друг друга. Дио и Люсиолла - двое гильдийцев, оказавшиеся на вражеской "Сильване" и активно помогающие команде лишь потому, что Дио вздумалось подружиться с Клаусом. Так и хочется сказать - яойщицы, молчать! София, первый помощник капитана, влюблена в Алекса, хотя должна бы шпионить и докладывать императору Анатоля о планах своевольного Алекса. Да, та же Дельфина очаровательная злодейка и любительница роз. Может, о ком-то забыла, так что, Эленор, поправляй  :mad: 
В общем, слишком сумбурно. А цель проста - нужно добраться до Экзайла, ведь даже уничтожение Гильдии и смерть маэстро ничего особо не изменят, как говорит Алекс. Да вот только ради достижения этой цели многим приходится жертвовать, и как правило - жизнью, чужой и своей. Уж не знаю как Клаус, желавший узнать, что происходит в небе, а вот Софии это пришлось усвоить.
Небо. Полет. Свобода. И у каждого небо свое.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/11/d5/d5a023ad0c21472cb8.jpg
Малышка Альвис, вокруг которой разворачиваются события. Все за ней охотятся, бедняжка...

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/03/11/5a/5ad2c3ef27f957fc1b.jpg
Лави и Клаус. Алекс.

26

Ну может ты о Винсенте забыла? Старом друге Софии и Алекса и командывающего воздушным флотом :flag:

27

Забыла. А ты, раз вспомнила,  могла бы и рассказать. =_=
В общем-то не так принципиален. Заклятый друг Алекса, да. Немного самоуверенный, за что и огребает время от времени.
Собсно, если дальше, то пойдут спойлеры. Ежели кому любопытно будет, полюбопытствуют же ^_^

28

Rei-Helen написал(а):

Любители манги? А то как же, Lenore. Ладно-ладно, за всех не говорю, но я точно любитель:) Какие жанровые предпочтения?

А вы как думаете? Сёдзе родимое! Сайто Тихо, Хино Мацури, Цукуба Сакура, Кламповские работы... ^ ^  Хотя тепло отношусь к сенен-аю Хигури Юу)) Подсела так же на манхвагу, особенно "Рыцарь Королевы"! Ня....))

Rei-Helen написал(а):

Финал впечатляет. Очень.

Если получасовое рыдание считается "очень впечатлил", то я не знаю даже))))

Rei-Helen написал(а):

Кстати, о графике. Она немного необычна. Меня столь вытянутые фигуры сначала здорово веселили. Потом привыкла и прониклась:)

Графика в Коде - это работа девушек из студии Кламп. Ежели кто читал\смотрел хотя бы их Tsubasa Chronicle, может спокойно все осилить, получая удовольствие :)
КСТАТИ! Не знаю, обрадую я вас или нет, но Код Гиасс не закончен, ибо есть доказательства, что Лелуш жив, и что сценаристы будут рисовать продолжение :)

29

А, еще! хочу поблагодарить за "Хроники войн Ладосса". Класику всегда люблю посмотреть... ^^

Если же рецензировать аниме, то, пожалуй, FuLL Metal Panic!

Как и в случае с Кодом Гиасса здесь вы попадете в скорее альтернативный мир, где жив и здравствует СССР и БронеРоботы (Меха это, друщья мои, меха :)).
Есть он - Сагара Сосуке - парень подросткового периода, сержант, член секретной интернациональной службы "Мифрил" по борьбе с террористами; на войне с раннего детства, в голове - устав и принципы вождения БР.
Есть она - Канаме Чидори - пятнадцатилетняя урбанизированная девчонка с ангельской внешностью, но чрезмерно активным характером, острым язычком и тяжелой ручкой. В секрете даже от самой себя является одной из носителей так называемй Черной Технологии под черепушкой.
Его подряжают охранять ее от возможного похищения, прикрытие - ученик по обмену. А теперь просьба вспомнить его характеристику и сопоставить с нынешними парнями-школьниками. Уловили разницу? ^____________^
Тонна искрометного юмора, забавных ситуаций, сцены войны для которых становятся просто фоном и источником нервного нетерпения - а что же дальше?.. Радует количество серий и уже даже не теоритическое, а вполне себе реальное продолжение в скором будущем, ибо оторваться от этого замечательного аниме вы уже не сможете! :)

Смотреть следует вот в таком хронологическом порядке:
#1  Стальная тревога! - ТВ (24 эп.), экранизация манги и ряда новелл, 2002
#2  Стальная тревога: Фумоффу - ТВ (15 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2003
#3  Стальная тревога! Новое задание [ТВ] - ТВ (13 эп. + спэшл), продолжение, 2005
#4  Стальная тревога! Новое задание OVA - OAV (1 эп.), продолжение, 2006

В скором будущем прогнозируется выход четвертого сезона...

http://i070.radikal.ru/0903/eb/27b0a43b3d50.jpg

Отредактировано Lenore (2009-03-12 10:41:09)

30

Lenore, КЛАМП это наше все:) Хотя самое любимое - Х и Чобиты. Ю Хигури обожаю за графику, но вот сенен-ай... Ну не люблю я его, и сильно не люблю, так уж сложилось "исторически" ^^ Так что тот же "Сумеречный разум" стал для меня подарком - замечательная графика Хигури и никакого сенен-ая, не говоря уже о яое:)

Если получасовое рыдание считается "очень впечатлил", то я не знаю даже))))

Я вот тоже умудрилась расплакаться (и это я - черствое марсианское создание ^^).

Графика в Коде - это работа девушек из студии Кламп. Ежели кто читал\смотрел хотя бы их Tsubasa Chronicle, может спокойно все осилить, получая удовольствие

Это я заметила в титрах к концу первого сезона ^_^ Ну в смысле, написано было, что дизайн КЛАМПовский. Опять же - ничего против не имею, в том же хххХолике фигуры еще длиннее:)

КСТАТИ! Не знаю, обрадую я вас или нет, но Код Гиасс не закончен, ибо есть доказательства, что Лелуш жив, и что сценаристы будут рисовать продолжение

Я вот даже не знаю, действительно ли радоваться, или сразу можно огорчаться. Если рассудить с точки зрения, что второй сезон был лучше первого, значит, третий должен быть еще лучше, то можно радоваться. А с другой стороны - даже не знаю, что еще можно придумать. Вроде бы как цель Лелуша достигнута - старый мир разрушен, по самой концовке видим, что он как бы и воссоздается заново. И таки как они хотят воскресить Лелуша? Хотя...
/пошла радовать друга, заставившего посмотреть Код/

А, еще! хочу поблагодарить за "Хроники войн Ладосса". Класику всегда люблю посмотреть...

Всегда пожалуйста:) Надо бы посмотреть, что у меня еще такого есть классического:)

#1  Стальная тревога! - ТВ (24 эп.), экранизация манги и ряда новелл, 2002

Вот эти серии я смотрела:) Компания обалденная, это да. Вопрос: продолжение не хуже начала? А то можно бы поискать хотя бы ради ностальгии:) У меня капитально приступ этой самой ностальгии - смотрю Вольтрона, первое аниме, виденное еще в детстве.  :shine:  Хотя, ради справедливости, это американская переделка оригинального японского аниме. Вообще убила бы их нафиг за такую зверскую озвучку - эти голоса соверщенно невозможно слушать, так они еще и не подходят совершенно %)