Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аниме

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Хе, может,  не в тему, но, Рэй, до меня только сейчас, как до жирафы, дошло, кого же мне твоя аватарка напоминает. Одну зверушку из "Магазинчика ужасов". Которая исполняла желания только правителей (только хоть убей, не помню, как её звали :canthearyou: )
А сейчас пытаюсь посмотреть 2 часть Get Backers :mybb:

62

Кирин зверюшку звали ^_^

63

Elenor
вот-вот! Ну скажи же, похоже!

64

аха, есть сходство:) а ваще это из аниме Х кажется :yep: пусть марсианка меня поправит, если я не права:)

65

Эленор совершенно права, у меня на аватарке Араши Кишу их аниме Х 1999 =) Кстати, советую посмотреть сериал, если мистика нравится. Тем более, что это аниме по манге CLAMP.  И совершенно не могу понять, в чем сходство с Кирином =)

66

Rei-Helen написал(а):

И совершенно не могу понять, в чем сходство с Кирином =)

в мордочке лица :blush:

67

*смеётся*
А я вот наконец начала скачивать Сердца Пандоры...

68

С мыслью о том, что неплохо бы приобщить народ к чему-то необычному (с учетом того, что снимают сейчас в виде всяких "первых отряд@в"), скажу пару слов о вчера просмотренной  "Легенде Мэйтел".
Аниме о двух королевских дочках - Мэйтел и Эмеральдас, чья планета постепенно погибает. Чтобы спасти свой народ их мать, королева Андромеда Ла Прометеум, решается на отчаянный шах - превратить всех в механоидов и сама решается обзавестись механическим телом. Однако Мэйтел и Эмеральдас не согласны с таким решением. Сестры считают, что потеряют много больше, чем преобретут. =(
"Легенда" не самостоятельное аниме, а в некотором роде предистория "Галактического экспресса 999", истории о мальчике Тэцуро, который едет на Галактическом экспрессе 999 сквозь галактику, чтоб получить механическое тело и жить вечно, и о той же таинственной Мэйтел, сопровождающей его. Однако обладать механическим телом не так хорошо, как хотелось бы. Вот и в "Легенде" это показано. Да, человек с механическим телом (человек ли тогда?) не умрет, пока будут необходимые запчасти, ему не страшен холод, ему не нужна еда. Но вот что-то в таком существе умирает. Душа, наверно...

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/10/23/75/75d92e5621e0a6e0b67ad123088b76a2.jpg

69

Rei-Helen
Рей, в самаом начале темы ты говорила о "летописи войн острова лодосс" ты случаем не знаешь где можно скачать это, а то пользуясь случаем подключенной безлимитки нужно обязательно качнуть =)))))))))

70

Значит, по порядку =) OVA, с которой начинать смотреть.
И продолжение, снятое 8 лет спустя на том же сайте.
Коль скоро ресурс англисский, русские сабы качай отсюда: к овашке и к сериалу =)

71

Rei-Helen
Ой пасиб!

Отредактировано Leylian (2009-11-02 04:32:47)

72

хм?..
Мне понравилось... очень...

увеличить

увеличить

увеличить

73

Ень, это об чем? Делись впечатлениями =)
Судя по картинкам, графика отличная...

Отредактировано Rei-Helen (2010-01-24 20:27:36)

74

Rei-Helen
прелесть просто!
Двое парней со сверхспособностями - Гинджи и Бан - основывают свое Агентство по возврау утраченного. Занимаются розыском вещей - от котенка-брелочка до рук Венеры Милосской. Совершенно очаровательные персонажи  :love: По ходу сюжета они умудряются схлестнуться с мастерами Доставки, влезть в огромные долги, исполнить кучу заказов и не получить за это ни гроша. А также переворошить собственное весьма-таки темное прошлое и помириться с друзьями :)
И что самое главное - слэша нет, хотя имеется парочка подозрительных персонажиков... :jumping:

75

Любопытно =) И как, нашли руки? :D
А на счет слэша - таки да, главное, что его нет =)

А я недавно смотрела "Когда плачут чайки". Аниме неплохое, правда, конец меня убил наповал. Который совсем не конец получился -___-
Зато подкупает шикарная музыка из опенинга и эндинга. И еще такой момент, что аниме построено на мотив "Десяти негретят" Агаты Кристи. Плюс магия, аналогии с шахматами и очаровательная зараза золотая ведьма Беатриче.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/27/79/7947b5a641545cdfe73c060f20450f88.jpg

76

Посмотрела на днях аниме "Сердца Пандоры". Весьма забавное, сделанное по мотивам "Алиса в Зазеркалье".
Но конец разочаровал +_+ ибо ничего так и не объяснили за 25 серий. Получилось незаконченно.

увеличить

77

Rei-Helen написал(а):

Любопытно =) И как, нашли руки?

что самое смешное - нашли и посеяли, ибо эти самые руки были из наркотика сделаны...

78

Еня, воистину шикарно :D Будет время, обязательно гляну. Пока у меня в планах Макросс. Еще бы выловить того, кто мне обещал диски..

79

Rei-Helen написал(а):

Будет время, обязательно гляну

Понима-а-а-а-аю... У самой лежат "Псы. Пули и бойня" с неделю уже где-то

80

Kino no Tabi. (2003)
Иначе - Путешествие Кино.

http://s51.radikal.ru/i132/1004/16/42c1b01f72bct.jpg

Жанр: приключения, драма
Тип: ТВ (13 эп. + нулевой эпизод), 24 мин.
Режиссёр: Накамура Рютаро
Автор оригинала: Сигусава Кэйити

Главная героиня - девушка по имени Кино и она путешественница. Компанию в странствиях ей составляет говорящий мотоцикл Гермес. Так или иначе, но Кино никогда не останавливается ни в одной стране дольше, чем на три дня. Она считает, что этого времени достаточно для того, чтобы достаточно узнать об обычаях и людях. А если останется дольше - возможно, ей захочется остаться на совсем и тогда ее путешествие закончится.

То аниме, которое можно советовать всем, вне зависимости от жанровых пристрастий.

81

а почему "драма"??

82

Вероятно потому, что не комедия =)
Анимешка довольно серьезная, все-таки.

83

Слышали, 2 сезон "Темного дворецкго" выпускают? Что думаете?
На мой взгляд, без Себастьяна - уже не то  :'( Весь шарм убили

84

Я вообще "Темного дворецкого" не стала смотреть. Сестра посмотрела, собирается продолжение смотреть, но считает примерно так же.
Сейчас другое просматриваю. Hakuouki. С закосом под историю Японии ХІХ века. Но из истории выдрали только отряд шинсенгуми и эпохи Бакумацу. При этом даже не удосужились передать характеры правильно. Печально и особенно обидно за Окиту =( Ладно-ладно, к третьей серии они более-менее исправились по части истории. Но все остальное по прежнему выглядит уныло и банально. И если в "Миротворце", который про тех же шинсенгуми, кровь выглядит страшно, то здесь просто смешно. И еще - впечатление, что одного персонажа - Ямадзаки - срисовали из "Миротворца" и внешне, и характером, а другого - Сайто - с Бьякуи из "Блича" (этот белый шарфик и выражение мордочки.....).
Сплошной кавай, дурочка главгероиня, без которой не обойдутся бравые воины ну просто никак.... -_____-
И зачем я это смотрю?

85

Rei-Helen написал(а):

И зачем я это смотрю?

интересно может????? :question:

86

Равиэль, разве из того, что я написала, можно сделать вывод, что мне интересно...
Хотя в некотором роде - да, интересно. Интересно, что еще умудрятся учудить с моими любимыми личностями... Окита-сама Т___Т
Упомянутый "Миротворец" был во много раз интересней.

87

http://i062.radikal.ru/1005/31/81e62403dab2t.jpg

Мононокэ [2007]
Mononoke TV
モノノ怪

Производство: Япония
Жанр: мистика, триллер, драма, ужасы
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 13.07.2007 по 28.09.2007

Режиссёр: Накамура Кэндзи
Сценарий: Ёкотэ Митико
world-art

Аниме состоит из несколько разных истории, посвященных мстительным духам - мононокэ. В принципе, каждая арка устроена по одному принципу - некий фактор провоцирует мононокэ проявить себя, и чтобы победить духа необходимо узнать его Форму, Сущность и Желание. Что не так-то просто. И эта задачка по силам только таинственному Аптекарю - человеку (человеку ли =)) без имени. Он появляется в том месте, где проявит себя мононокэ. У него есть специальный меч, которым можно убить мононокэ (конечно, он "просто аптекарь", можете не сомневаться =)), но чтобы воспользоваться этим мечом Аптекарю как раз и нужно узнать Форму, Сущность и Желание мононокэ. Только тогда меч возможно извлечь из ножен.
Фокус в том, что мононокэ не возникают сами по себе, из ниоткуда. Они не были в нашем мире изначально. Они подобны богам, но они не боги.
Все эти чудовища рождаются из хитросплетения человеческих судеб и поступков (можно даже сказать - преступлений). То есть, никто не попадает под раздачу случайно, люди, которые оказались втянуты в очередную историю со злобным мононокэ, сами же и послужили причиной его появления, так или иначе.

Впрочем, пересказывать бесполезно - получится один большой спойлер. Да и как можно пересказать "Мононокэ" представляю смутно. Это надо только смотреть. Тем более, что посмотреть есть на что. В этом аниме весьма необычная графика - она напоминает японские гравюры, красиво и непривычно, если сравнивать с основной массой сериалов. Так же авторы замечательно работают с цветом, делая акценты на том или ином моменте, действии, человеке или предмете.

Еще одно маленькое впечатление. Все действо напоминает театральную постановку. Тут вам и маски, и, неожиданные смены декораций, и множество самых разных нюансов. Актеры появляются на сцене, играют свои роли и уходят, на их места приходят новые, только Аптекарь остается той ниточкой, которая связывает разные пьесы.

http://i069.radikal.ru/1005/e2/a79348502490t.jpg http://i044.radikal.ru/1005/df/ade2e765ac80t.jpg http://i069.radikal.ru/1005/de/93ca16fa58d4t.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1005/61/34d39f108b6ct.jpg http://i077.radikal.ru/1005/d4/32e42938fd5dt.jpg

(все картинки кликабельны, к слову

Вердикт: смотреть всем любителям необычного, а так же любителям интересных героев =)

88

Rei-Helen
А вон то вон белобрысое на последней картинке с мордочкой изрисованной - это типа дух?

89

Это как бы вторая ипостась Аптекаря. Эта белобрысая няка появляется в момент, когда Аптекарь достает меч из ножен.
Вообще про это чудо информации катастрофически мало - понимайте, как хотите =)

90

Красивое чудо, однако ))) стоит посмотреть, если найду, конечно....  это проблема, конечно...(((