Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешественница

Сообщений 31 страница 60 из 180

31

Мечта
Расти можно и нужно всегда.
Насчет стиля написания согласна, а вот насчет шедевров могу поспорить, книги действительно хорошие, а учитывая как много пишет в этой области авторов, эит книги действительно выделяются.

32

Мечта
Расти можно и нужно всегда.
Насчет стиля написания согласна, а вот насчет шедевров могу поспорить, книги действительно хорошие, а учитывая как много пишет в этой области авторов, эти книги действительно выделяются.

33

Народ, только не увлекайтесь с фиками. А то как-то выдали мне "гениальный" шедевр на 158 вордовских страниц, где айраниты несли яйца, совершали сомнительные ритуалы в обнаженном виде, весьма напоминающие групповой секс, Хэл оказалась три раза беременна от Данте, после чего истерический хохот от прочитанного не давал мне осилить этот опус до конца.

34

Ева
Это случайно не тот фик, где девченка переместилась из нашего мира?

35

Мечта написал(а):

определенно не зрелая книга

То, что она немного сырая - это понятно, как ни как первая книга. Вот Синяя птица тоже немного сыровата,  то ли времени, то ли выдержки у писательнице не хватило - не знаю. Чужой трон уже лучше - он и блистает какими-то особенными, яркими эмоциями, и полон впечатлений. Так.. А вернемся к Путешественнице. Кто еще может что ни будь сказать?!

36

Teara написал(а):

Мечта
Расти можно и нужно всегда.
Насчет стиля написания согласна, а вот насчет шедевров могу поспорить, книги действительно хорошие, а учитывая как много пишет в этой области авторов, эит книги действительно выделяются.

Ну, я с тобой, прямо скажем не согласна. Назвать книгу шедевром очень сложно. В моем понимании шедевр - это отличная книга во всех пониманиях. То, что возможно станет даже классикой.
Мой пардон автору, но ИМХО, этим книгам действительно еще ооооочень далеко до шедевров.
Ева
читала. Но если вспомнить, кто писал, многое можно простить)))

37

Teara написал(а):

Мечта
Расти можно и нужно всегда.
Насчет стиля написания согласна, а вот насчет шедевров могу поспорить, книги действительно хорошие, а учитывая как много пишет в этой области авторов, эти книги действительно выделяются.

назвать книгу шедевром(любую) очень сложно. ника должна быть отличной во всех планах. Жанр юмористической фантастики ИМХО вообще не предполагает такого слова. Шедевр - это то, что потом назовут классикой.

38

Ева
Хи-хи не читала, а тескста , случайно не у кого нет?
Мечта
Я думаю у нас немного разное понимание слова шедевр, а многую русскую класску я вообще терпеть неогу, а кому-то же она так нравилась, что аж в шедевры записали.
К тому же я не утверждала прямо, что это книга шедевр, но что очень неплохая ,это да.

39

Teara написал(а):

Ева
Хи-хи не читала, а тескста , случайно не у кого нет?

Уже нет.

40

Не знаю, удалил ли автор тот жуткий фик, но могу дать ссылку на стебную, и на мой взгляд, отличную рецензию на это творчество. По крайней мере, рецензия в полной мере отражает творящийся там беспредел :))))

http://zhurnal.lib.ru/s/shpilewaja_e_a/bichki.shtml

41

Ева
Спс, пошла читать

42

Да, читала я сей шЫдёвр... Это ж какими мухоморами нужно было укушаться, чтобы поймать такие глюки такую музу.
Вернемся же к Путешественнице.
Произведение завершено, логично и округло, так что продолжение нужно ли?
Язык сырой, но тем не менее живой.
А вот сравнивать с циклом "Синяя Птица" я бы не стала - это разные произведения, ИМХО.

43

Teara
я говорила не только про русскую классику. Тем более чесать всех авторов под одну гребенку. ИМХО, неправильно.
А если приводить пример... Бредбери читала? Например, рассказ "И все таки он наш"? Если сравнить... его я перечитывала и перечитываю. Хотя все гораздо проще, но наааамного глубже... Путешественницу не очень люблю просто за то. что это изначально фик, слишком простая основа действий и просто, слишком банально

44

Мечта
Чесать это всех писателей, конечно, не стоит(Им может не понравиться новый стайл)), и стиль разный, и жанры, да и вкусы у разных людей, я уже не говрю про поколения.
Хм, Бредбери к сожалению не читала, так что ничего конкретного по этому поводу сказать не могу.Хотя если не сильно большой рассказ могу прочитать в свободное время, не можешь в трех словах сказать о чем там?
Да, согласна, банальность в путешественнице присутствует и синяя птица в этом смысле намного более самостоятельное произведение, но все же списывать со счетов путешественницу не стоит.
Astarta
Сравнивать можно все, но как говориться ИМХО, есть ИМХО.
А про щедевр .прочла аннотацию, чуть не упала, видимо потому, что сидела))

45

А я ток недавно (этим летом) прочитала эту книгу... Подруга дала, сказала хорошая весчь  ;) И мне очень понравилось  :) А еще я в сети где-то аж фразу узрела: "До "Властелина Колец" Толкиена "Путешественнице" еще ой как далеко"...  :O Чесс слово, не ожидала... Тут по-моему, даже и сравнивать нет смысла: Толкиен - классика, да и пишеть замудрено, а "Путешественница" - современная лит-ра, и язык соовсем другой  ;) Читается легко, с юмором... Который, по-моему, оч как хорошо сочетается с грустными моментами.
Ой... Завернула-то как!... :O Надеюсь все поняли, чего я имела в виду  ;)

46

Teara
у него довольно много небольших рассказов. Искренно советую "Все-таки он наш", "Все лето в один день" и "Девушка и смерть"

47

Firebird
Поняли, и даже соглашусь, Толкиен, мне нравится, и описания у него очень красивые.Но почитать что-то легкое и смешное, всегда полезно.
Мечта
Спс, пойду поищу.

48

В Зеркальной галерее есть нескольно миров с отличной от эпохи меча и магии эпохой (мои извинения за тавтологию). А какие еще они могуть быть, эпохи эти?... Слова и дела какого-нибудь там к примеру...

49

Teara
давай, давай) мне даже интересно твое мнение...

50

Firebird
Ты права сравнивать тут нечего. Это совершенно две разные вещи.

51

Мечта
Почитала и то .что ты мне советовала, и так кое-что еще, согласна раасказы очень интересный, захватывают. НО действительно сравнивать с этой литературой их не стоит, друго уровень, другие мысли, другое предназначение.В целом почитать интересно, но читать подобные рассказы часто, я бы не стала, так иногда под настроение.

52

Кира
Спассибки большие за поддержку! :thank_you: а то у мя знакомые имеются, которые считают, раз фантастика, то и различий не бывает (читай, сравнивать смысла нет, раз одно и то же :( ) вот как так можно? я, как ярый любитель фэнтези, таких не понимаю...

и все же, какие еще эпохи быть могут? кроме магии и меча.

53

Teara
я просто привела как пример. Просто думаю, Желязны ты читать не будешь. Я не говорю, что Путешественница - это плохо, вовсе нет, просто перехваливать далеко не лучшее произведение автора я не буду.
Firebird
как называются не скажу, но есть еще то что было раньше(античность), современное(в основном "боевое) и о будующем

54

Мечта
Да нет, ты зря рассказы мне понравились, и правильно ты думаешь, что я не буду читать Желязны, я его уже читала)))

55

Мечта написал(а):

есть еще то что было раньше(античность), современное(в основном "боевое) и о будующем

Античность - эпоха мифов и меча... Настоящее - оружия и разума... А будущее - .....искуственного интеллекта?

56

Firebird написал(а):

А будущее - .....искуственного интеллекта?

Угу, а так же роботов, и всяких космических штучек)

57

Firebird
кароч, хз - явно прорисована и развита меча и магии.
Teara
абажаю! АБАЖАЮ!!! Особливо Фиона))) няк) мой прототип)))

58

Мечта написал(а):

явно прорисована и развита меча и магии

Эт понятно. Просто хотелось пофантазировать на тему "а что еще там есть" :rolleyes:

59

Firebird
ну то что еще есть мы уже сказали)  Простор для фантазии ого-го.

60

Мечта написал(а):

абажаю! АБАЖАЮ!!! Особливо Фиона))) няк) мой прототип)))

Я тоже! А Фиона это вообще что-то, точнее кто-то))