Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешественница

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Ева написал(а):

Цитируя Толкиена "Легко придумать мир с зеленым солнцем, трудно объяснить, почему оно должно быть зеленым" (с)
            Я имела в виду логику создаваемого автором мироздания. То есть если у тебя в мире все ходят по потолку, а реки текут в гору, соизволь объяснять, почему. Если у героини клыки в 3-4 см длиной. объясни, почему при закрытии рта они не разрывают губы и десны, то же самое с "втягивающимися" 10-сантиметровыми когтями. Когда она их втягивает - как она пальцы-то сгибает? И прочее в этом же духе.

Соответсвенно полного беспредела допускать нельзя, уже хотя бы по тому, что это будет как минимум не интересно читать. Однако, если исходить из не совсем "земной" логики, то увязать можно достаточно невероятного.

152

Teara написал(а):

Соответсвенно полного беспредела допускать нельзя, уже хотя бы по тому, что это будет как минимум не интересно читать. Однако, если исходить из не совсем "земной" логики, то увязать можно достаточно невероятного.

Как показали наблюдения, иногда читателям интересно читать даже совершенно дурацкое с т.зр. здравомыслия произведения, если там главгерои живут по принципу "чтобы все у нас было и ничего нам за это не будет"

153

Ева написал(а):

Как показали наблюдения, иногда читателям интересно читать даже совершенно дурацкое с т.зр. здравомыслия произведения, если там главгерои живут по принципу "чтобы все у нас было и ничего нам за это не будет"

Хм, вот уж не подумала бы. На мой взгляд, это банально не интересно.

154

Teara написал(а):

Хм, вот уж не подумала бы. На мой взгляд, это банально не интересно.

Не представляешь, сколько на свете простого "офисного планктона" и людей с бережно лелеемыми комплексами

155

Ева написал(а):

Не представляешь, сколько на свете простого "офисного планктона" и людей с бережно лелеемыми комплексами

К сожалению, представляю, поэтому благоразумно умолкаю. Хотя чести это им не делает.

156

У меня тут вопрос назрел: поскольку Дан выходец из того же мира, что и Синяя птица, есть ли возможность появления Путешественницы в дальнейших приключениях Еваники?

157

Jetta-g написал(а):

У меня тут вопрос назрел: поскольку Дан выходец из того же мира, что и Синяя птица, есть ли возможность появления Путешественницы в дальнейших приключениях Еваники?

А с чего вы такой вывод сделали? :)) Одно лишь совпадение географического названия, сделанное, в общем-то, шутки ради, не указывает на подобное пересечение совершенно разных историй. :)

158

Ну хоть помечтать-то можно?!! Сначала совпадение географий, а там чем автор не шутит :flag:

159

Умилительный жест в этой книге - это появление милой парочки, Рина и Алены на ее страницах! Честно, только ради этого уже можно перечитать всю книгу!^^

160

о да, мне тож нравится:)))))

161

Казалось при протчении Путешествинницы ,что конец подразумеваает продолжение))
Ну что-то с пареньком будет

162

А по-моему, продолжение все испортит. "Путешественница" хороша такая, какая она есть ^^

163

Rei-Helen
Согласна с тобой.
P.S. Продолжение можно написать самим, благо фики пока что никто не отменял...))

164

Мне оч нравиться Путешественница. Сколько раз перечитываю, с каждым разом всё больше и больше нравиться)))) Только я немного не поняла (да и ни я одна, подруги тоже) в конце так и должна быть недосказанность или будет продолжение?

165

Путешественница как ГГ доведена до логического окончания, но вот их уникальнейший ребеночек... Думаю, он себя ещё покажет:)

166

Путешественница - первая книга, после которой фэнтези стало частью моей жизни. Годика три- четыре назад я случайно откопала её в школьной библиотеке, а когда начала читать... Читала я её недели три без перерыва))) Перечитывала, перечитывала... Это лучшая книга. И никакого продолжения не надо. Ведь продолжение уже должно быть о мальчике, а не о самой Ллине, что было бы немного обидно...

167

Еня написал(а):

По-моему, "Путешественница" - шедевр! Я её уже раз, наверно, 5 точно перечитывала. У меня она даже папе понравилась, хотя он и не любитель подобного, ему больше Панкеева нравит

Ага, согласна, мне очень понравилось, прочла без остановки :D
Теперь буду качать и читать другие книги самойловой :)

168

Я недавно начала читать книги Елены Самойловой.1-ое что прочитала-путешественница- роизвело неизгладимое впечатление. Но книга как мне кажется уже завершена и продолжения не требует, так уж все прекрасно закончилось! :cool:

169

Ева написал(а):

ак показали наблюдения, иногда читателям интересно читать даже совершенно дурацкое с т.зр. здравомыслия произведения, если там главгерои живут по принципу "чтобы все у нас было и ничего нам за это не будет"

А почему нет ?
Лень в разной степени свойственна половине (а то и больше) людей.
Я ленивая.
Я как раз очень хочу, чтобы у меня все было и мне за это ничего не было - в играх всегда ставлю чит бессмертия, так как я не соревноваться играю (как некоторые мальчишки), а для развлечения :)
А в любимых Симсах - чит денег, чтобы они не бегали на работу, как загнанные лошади, а весь день только любимым хобби занимались. Вот такой я добрый Симский бог :D
И читать люблю как раз такие произведения

PS А это не совсем так кстати в отношении Путешественницы. У нее-то многое есть, но только ее соперницйы - чуть ли не боги по мощи. Как по мне, так это как раз не соответствует, или не вполне соответствует тому, что "...и ничего мне за это не будет"

170

Ассоль

Ничего не имею против вас лично, но на мой взгляд с таким "читом" жизнь обесценивается. Потому что нечего достигать, бороться тоже не нужно. Человек не развивается, и, если у него уже есть все - жизнь теряет смысл, потому что в ней ничего не происходит. И рано или поздно начинаются поиски не хорошего и светлого, а того, чего раньше стремился избегать всеми силами - потому что все остальное уже получено даром и  перестало интересовать.
На мой взгляд, жизнь потому и дорога человеку, что в ней есть что-то, чего он еще не сумел достичь, получить или реализовать. И уже не раз доказана аксиома, что по-настоящему ценится только то, что приходит ценой больших усилий, а что легко приходит - уходит без сожалений. :)

171

Ну как сказать.... люди-то разные.
Вот пример - у моей подруги бабшука на даче всегда заставляла ее, когда та на даче, пол помыть, окна протереть, и даже какие-то перила на крыльце помыть. Идея была - что если в эту дачу девочка вложила свой труд, то будет ее любить...
Ха !!! Как бы на так ! Она мне уже 10 раз плакалась, что один раз когда вытирала перила, занозу посадила, второй раз споткнулась где-то, результат - она смертной ненавистью ненавидит эту дачу и с такой страстью говорит - бабка сдохнет, я возьму спички и сожгу к хренам эту дачу !!! Потому что при взгляде на любой предмет ей вспоминается - тут она ударилась, там заноза и так далее.
А вот подарок друга холит и лелеет, хотя он даром ей пришел :D

А потом, что значит - в жизни ? В игре ставить чит - это легко, а в жизни - я вполне бы хотела быть дочкой миллионера, чтобы не иметь никаких проблем.
А уж чем себя занять, я найду. Я не имею в виду водку, это и путешествия, и у меня много любопытства - я бы наняла команду вроде Кусто, пусть снимают морское дно, я бы наняла ученых, пусть например стоят зал на Луне для Лунного баскетбола :D :D :D

А достичь - это для человека, у которого как там папа всегда внушал - для человека важно "Построить дом, вырастить сына, посадить дерево", только у меня в лево ухо влетело, в правое вылетело, я не хочу никаких деревьев сажать, я хочу жить весело и интересно, а для этого идеальный вариант - упавшие с неба деньги.
Или прилетевшие пришельцы и сделавшие меня волшебницей :D

172

Ассоль

Идея, кстати, верная, только с одним "но" - труд надо вкладывать по собственному желанию, а не из-под палки.

А вот персонально для вас - нашла замечательное стихотворение, которое, на мой взгляд, отлично отражает жизненную позицию "желания халявы". К сожалению, авторства не знаю, но стихотворение отменное. :)

Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки
Чтобы смеяться на глупые шутки
Чтобы переться от розовой шмотки
Чтобы подруги - одни идиотки
Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка
Чтоб Петросян смешил до усрачки
Чтобы компьютер - большой калькулятор
Чтобы с ашипкай писать "гИнИратор"
Чтобы Дом2 - "зашибись передача!"
Куча любовников и побогаче
Чтобы в наушниках Шпильки с Биланом
Чтобы трусы - только Дольче Габана
Чтоб "кибернетика" - страшное слово
Чтобы политика - это не клево!
В общем хочу быть набитою дурой
Брать не умом, а лицом и фигурой
Всё достигать, раздвигая коленки...
Стать бы такой... и убицца апстенку...
Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а с*ки!
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и работай-работай!!!

173

Спасибо :)

Не, дурой стать как-то... что-то не то :)

Ладно, я тогда в виде аргумента в споре просто напишу фанфик, вот тут в разделе фанфики
Владея Оком

Отредактировано Ассоль (2010-01-25 00:33:28)

174

Ассоль

Вам бы язык фанфика подправить, да и убрать отрывистость повествования. :)

175

Ева написал(а):

А вот персонально для вас - нашла замечательное стихотворение, которое, на мой взгляд, отлично отражает жизненную позицию "желания халявы". К сожалению, авторства не знаю, но стихотворение отменное.

Стишок просто СУПЕР! :rofl:

176

книжка оч понравилась...но было бы интересно прочитать продолжение! Жалко его нет и не будет... :dontknow:

177

Интересная книга, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!! Спасибо автору за ее богатую фантазию. А вот про сыночка ее я бы тоже почитать что-нибудь не отказалась.

178

Позитивная книжка! Полная магии и отлично продуманная вселеная. Много угарных щуточек и "шпилек" в общем всё что так полюбилось в синей птице перереализовано в Путешественнице. Конец и в правду хорошый(практически все живы и счастливы(Маркус тоже)) но наглухо законченый  а в общем очень понравилось !!!

Отредактировано lithium (2011-01-02 14:56:01)

179

lithium
Все бы ничего, только "Путешественница" была написана раньше "Синей Птицы", так что "перереализация" была в обратном порядке. :)
Рада, что вам понравилось.

180

Я совершенно случайно набрела на Вашу книгу в нашей семейной библиотеке. То есть библиотеке доступной вплоть до 20 людям. Мое обожание к книгам пошло именно от вашей книги. И именно с Синей птицы. Простите, что не пишу не в другой теме. Теперь я поняла, что этот периуд был для меня ... важен. Возможно это было для меня вредно, может полезно, но теперь это часть меня. На тот момент, я думала, что вот оно мое призвание. Возможно не основное, а как дополнение к журналистике. Но чем больше я пыталась что-то сотворить, тем больше для меня становилось понятным то, что это просто не мое. Возможно как хобби, но даже журналистика для меня не то.
Синяя птица стала для меня маленькой дырочкой, в большой фантазий мир. Для кого-то может это была и дверца, и он был бы миром интересным и главное сотворенным тобой. Для меня же это стало миром отдыха, и не такой загруженности мозга. Даже не так... Отдохновения от стесса и проблем.

По сравнению даже с Ключами наследия, Путешественница была прочитана мною очень поздно. И я... несколько разочаровалась. Просто разочаровалась. Но возможно именно это послужило толчком к... Моему осмысления того, что все люди одинаковы. Возможно, в дной области, один бездарь, а другой Великий. Я не в коем случае не осуждаю Вас. Я благодарю. Ведь для меня это стало, тем толчком к упорству и наибольшему осмыслению, каким планктоном я была. Например, я давно хотела собаку. Но хотела, так... Отрывисто и не осмысленно. Но теперь я так близка к своей цели, как никогда.