Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Вести с полей » Человек и зверь. Единство или противоположность?


Человек и зверь. Единство или противоположность?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Главный герой "Вестей...", точнее один из главных, соединяет в себе две стороны, два лица: человеческий, разумный, и звериный, нерассуждающий и жестокий. Что это - внутренняя борьба или то, что неминуемо есть в каждой душе? Испытание или урок принятия себя таким, как ты есть?
Хотелось бы услышать ваше мнение  :) .
ЗЫ. ОФФ: вместо слова "лица" изначально была падежная форма слова "лик" (смайл читать буквами). Вставился смайл  :O . Мну повалялась и исправила...

2

Наверное, в каждом человеке есть две стороны, просто кто то эту вторую тщательно скрывает. Наше общество чаще всего не позволяет человеку раскрыватся со всех сторон своей натуры. И наверно, все таки автор в "Вестях.." хотела показать, что обе сущности имеют, более того, должны гармонично сосуществовать в человеке,  без одной из них он выйдет каким то однобоким, что ли  :)

3

Эт, конечно, то, есть в каждой душе... Две стороны одного и того же существа... И проявляются они разных ситуациях. Человеческий в одном мире, и звериный в другом.

4

Живешь, вот знать ничего не знаешь, кроме общепринятых законов, а вдруг чувствуешь в себе животные чувства: стах, страсть, злость. :)

5

Ну хорошо, зверя можно скрывать, можно стараться выявлять его лишь в исключительных случаях, а вот как жить в гармонии со своим зверем, с самим собой? И удалось ли это Рейну? Если да, то насколько, если нет, то почему - у кого какие мысли на сей счет?

6

Я считаю, что удалось, но не больше чем на 50% (простите за цифры)... Негармонии здесь быть просто не может: Рейн бы не смог жить в людском мире, а у него это получается, причем очень даже...

7

Хотя у меня есть пример, как люди живут и подавляют в себе зверинную сущность, но при этом сами мучаются, хотя.. все от силы воли зависит. нужно понять, чего же хочется больше

8

Laro4ka написал(а):

нужно понять, чего же хочется больше

Эхх... Пока поймешь, что тебе ближе - человеческие чувства или звериная свобода, пройдет много времени... По-моему, быстрее обрести гармонию между человеком и зверем...

Отредактировано Firebird (2007-11-13 20:23:04)

9

возможно, гармония - это когда тебя не мучают угрызения совести за совершенные поступки?

10

Laro4ka написал(а):

возможно, гармония - это когда тебя не мучают угрызения совести за совершенные поступки?

Не, гармония - это когда две стороны твой сущности не ругаются и не воюют. Вот это спокойствие и гармония :yep:

11

Подобная зверюшка как у рейна живёт в каждом из Хомо сапиенс но обычно борьба между зверем и душой выиграна раньше чем человек осознаёт себя до конца! Рейн же убежал от своего зверя! Но когда барьер разрушен он принял его и стал гормонично с ним жить! В этом случае гармония это когда каждая сторона встаёт тогда когда это ниобходимо притом что другая не уступает место без борьбы!


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Вести с полей » Человек и зверь. Единство или противоположность?