Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Задай вопрос!

Сообщений 211 страница 240 из 263

211

Вряд ли вы могли мои стихи найти. потому что я их и не пишу вроде как. :)

212

А стихи типа Тэм Гринхилл или более классические?

213

Алекса написал(а):

А стихи типа Тэм Гринхилл или более классические?

Если я не пишу их вообще, то какая разница? :)

214

Алекса
Сашка, человек же сказал, что не пишет стихи :)

Запоздала с коментом :)

Отредактировано Anastasya (2008-11-25 23:08:12)

215

Ева, извините что я тут как-то не в тему вопросик хочу задать, но не скажите нам бедным как там дела с продолжение "По дороге в дегенду"! :blush:   :blush:  :blush: а то на днях перечитывала, наслаждалась и так что-то продолжения захотелось!!!! :flirt:  :flirt:  :flirt :

216

tarankina

Да мне тоже продолжения хочется, но пока тормозим с соавтором..

217

Эх... а жаль, право слово.... ))))

218

Главное, что продолжение когда-нибудь будет =) А подождать это уже мелочи, по сравнению с тем, что нам подарит автор.

219

Дяяя... Продолжение - это было бы замечательно=))))Да и вообще, любая новая книга нашего любимого автора - это ХАРАШО :jumping:

220

Ealan
Элсифа
Народ пизнательность автору темой ниже)

221

Ева
Доброго времени суток))
Во-первых, с прошедшим Новым годом Вас!
Во-вторых, раз уж это тема вопросов, позвольте я таки их задам.
Я заметила, что рисунки к обложкам для Ваших книг рисовали разные художники. От чего зависит то, какой художник будет рисовать ее? Читают ли они Ваши книги, перед тем, как рисовать? Нравятся ли вам обложки и так ли Вы представляете ваших героев?)))
А еще, можно ли где-то увидеть любимого автора, так сказать, вживую?))) Помимо всевозможных литературных конвентов, я имею ввиду))

222

Ева
А теперь, после выхода "Паутины..." вы, наверное, ударитесь всеми силами на продолжение "По дороге..."? http://s52.radikal.ru/i138/0901/a3/6fd0e9c7473e.gif

223

Lenore

Не уверена. Помимо книжек есть работа и много чего еще. Да и соавтор пока занят другими делами, ему не до книжек. Так что.. Продолжение-то точно допишем, правда неизвестно когда.

Отредактировано Ева (2009-01-18 12:10:28)

224

Ева
Что ж, значит будем развивать терпение!^^

А можно я еще парочку вопросов задам, чисто профессиональных? Просто действительно ооочень важных для меня!
Первый: вы не могли бы расширить для любознательных понятие синопсиса - краткого пересказа, необходимого для отсылки книг в "Армаду"? Что он из себя должен представлять - связный мини-текст, план по главам или чт-то еще невообразимое? :)
И второй: Какова реакция издательства после отправки первой книги? Молчание и тиражирование или же какой-то от них отклик приходит?

225

Lenore

1. Честно - вот кто бы мне рассказал, как правильно писать синопсис. :)) Дело в том, что это требование ввели относительно недавно, и, как я поняла, только для молодых, неизвестных еще авторов, а я к тому времени уже примелькалась в издательстве, и поэтому просто высылаю текст романа и аннотацию к нему. Синопсис-то ни разу не писала. так что  -Яндекс или гугл вам в помощь, там обязано быть.
2. "Молчаливое тиражирование" будет означать только одно - вашу рукопись сперли и издают под чужим именем, разумеется, не заплатив вам ни копейки. Издательство принимает рукопись на рассмотрение, и через какое-то время пишет вам ответ 9или вы сами дозваниваетесь и спрашиваете) - берут рукопись в работу или нет. если берут, то вас либо пригласят для заключения договора, либо вышлют готовый договор по почте на подпись. Процедура, в общем-то стандартная.

226

Ева! я прочитала "Паутину судеб" ну наверное за сутки просто не смогла оторваться!!!!=))))) и закрыв книгу вдруг подумала, что же ждать от любимого автора дальше??=)))))  какие творческие планы на будущее??? ждать ли проды по "По дороге в легенду"??? или же по "Обители волшебства" или же уже существует в голове новый мир и новые герои?????=)))))))))))))

227

Мож вопрос такой и был, но мне смотреть прошлые страницы лень)))
после того как Еваника пожертвовала собой ради Андариона, Данте себе места не находит. Его усыпляет Аранвейн, и во время сна Данте забывает образ Евы. (простите за столь грубое изложение) Но как он его потом вспоминает? или это временно было?...

228

Firebird

"Забывает" - вообще-то, не самое правильное слово. Скорее воспоминания отодвигаются, позволяя заснуть. Вот сами представьте заснуть, если у вас в голове без остановки крутятся события прошедшего дня - ведь наверняка не получится. :) Аранвейн просто обеспечил здоровый сон без сновидений, и все. :)

229

:idea: Спасибо за просвещение! :)

230

Ммм... Наверное вопрос туповатый, но все же мне жутко интересно. Еваника - ударение на второй или все же на третий слог? А то я читаю как на третий, а подруга уверяет, что на второй... :huh:

231

Leylian

Хороший вопрос. :))) Изначально на третий слог задумывалось ударение, но вообще это не принципиально. И так, и так можно.

232

хех  ^^  занчит шоколаку я все таки не проиграла!!

233

Ева

Здравствуйте Елена! Начну с далека. Начала читать вас с самого начала,еще с «Путешественницы». С каждой последующей прочитанной книгой все больше «влюблялась» в ваше творчество. Последнее что я прочитала,думаю вы и так догадываетесь что это было, «Паутина судеб». От книги была в восторге. Очень понравились идеи: про ребенка-подкидыша,аж дрожь пробирала,когда читала этот момент, и про Дикую Охоту.
    Так вот, хотела бы поинтересоваться вы знакомы с творчеством Джима Батчера,а еще точнее с его книгой «Барабаны зомби»?
Почему я это спрашиваю? Сейчас объясню. Просто на данный момент я читаю эту книгу,и как раз дошла до момента где говорится про Дикую Охоту. Вот отрывок: «…Это такое сборище самых хищных созданий страны фейри. Обыкновенно они объявляются осенью или зимой, в сезон ураганов и плохой погоды. Черные гончие размером с хорошего жеребца с горящими красными глазами, и ведет их трубящий в рог охотник верхом на олене или черном коне…Охота убивает всех и вся на своем пути…от Дикой Охоты можно спастись, присоединившись к ней…».
Вот как-то так…признаюсь я в замешательстве. Прокомментируйте это пожалуйста. Буду Вам очень признательна.

234

хе, про Дикую охоту было немного написано и в "Ведьмаке" Анджея Сапковского

235

Luinestel

Приведенная вами цитата -  практически дословный пересказ кельтской легенды о Дикой Охоте, которая весьма распространена благодаря Мабиногиону с "Волшебными легендами Уэльса" и сборникам кельтских легенд. Данная интерпретация Дикой Охоты - это практически канон, поскольку европейский вариант этого явления с фейри и темным воинством слуа "прижился" в фантастической литературе гораздо прочнее, чем скандинавская Дикая Охота, возглавляемая Одином, или же славянская Дикая Охота, во главе которой скачет Чернобог или старик Зима.

Для своей Дикой Охоты я, признаться говоря, тоже взяла за основу каноническую кельтскую дикую охоту, так что удивительного в совпадении ничего нет. :) Живые мертвецы и призраки - они везде живые мертвецы и призраки, разнятся только детали. :)

236

Ева
Уфффф, слава Богу,а то я уже собиралась расстроиться.
Спасибо за ваши произведения!
и отдельное  спасибо за "оперативный" ответ :)
Кстати,с 8 марта!

237

А можно вопрос по циклу "синяя птица"?
Хотелось бы узнать о родителих Евы и Ладислава, почему о них в книгах ничего не написано?
зарание спасибо за ответ.

P.S. А вообще все книги оч понравились. :shine:

238

Wilin

Не написано потому, что если писать о всех ближайших родственниках главных героев, получится не книга, а перепись населения с комментариями. :)

239

:flag: Уто доброй всем ночи!
Сразу же прошу прощения за свой олбан - подсадили, хады
Я наконец-то вспомнила, как именуиццо мой акк, и тут же явилась терзать всех вопросами :)
Вопрос первый. Дошёл тут до моего захолустья очаровательный слух, что скоро готовится к выходу новое произведение нежно любимой госпожи автора - "Грозовой Сумрак". Сие правда, али брешут аспиды?
Вопрос нумир два. Наболевший. Не собираются ли часом "Путешественницу" переиздавать? А то душа томицца, а отыскать книгу нереально :'(
И вопрос третий. По поводу "Паутины Судеб". Не до конца разобралась я с ситуацией вокруг Ладислава. Получаиццо, он Евин брат, о котором она ни сном ни духом. Но откуда знал её наставник? И почему всё же евины родители, даже избавившись от, кхм, не совсем нормальной дочери, сыначку таким же макаром не сплавили?

240

Jetta-g
И вам всего доброго. Отвечаю по существу и по пунктам. :)
1. В принципе, поскольку информация о выходе новой книги вывешена уже и здесь, на форуме, и на сайте Армады, напрашивается вывод, что книга-таки в свет выйдет в декабре-месяце.
2. Насколько я знаю, не собираются. Нерентабельно получается. Если бы были заказы от оптовых поставщиков, допечатки были бы, но на нет и суда нет.
3. В книге в прощальном напутствии Лексея Вестникова к Ладиславу есть просьба "передать привет матушке". У Евы и Ладислава общая мать, но при этом мама, нагуляв дочку "на стороне", вскоре после рождения торопливо "избавилась от греха". Ладислав - законный сын своего отца, поэтому зачем от него избавляться-то? А Ева - "бастард", потому и оказалась "ненужной". А уж откуда знал наставник - так на то и ведун с огромным опытом и стажем, чтобы суметь выведать то, что скрыто от посторонних глаз.