Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Другие писатели » Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези


Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези

Сообщений 121 страница 150 из 165

121

Еня написал(а):

а можешь вкратце рассказать, о чем она?

Если бы я читала, то рассказала, а я у вас совета спрашиваю. Вот прочту - расскажу 8-)

122

Ruslana написал(а):

Если бы я читала, то рассказала, а я у вас совета спрашиваю. Вот прочту - расскажу

Мне остается только присоединиться :dontknow:

123

А я сейчас набрела случайно на одну книгу.
"Идущие в ночь" называется.
Авторы - Владимир Hиколаевич Васильев, Анна Ли.
Может кто читал, слышал?
Я сейчас дочитываю - мне очень нравится.

124

Teara написал(а):

"Идущие в ночь"

говоришь? Посмотрим...

125

Прочитала дилогию Марии Вересень "Особо одаренная особа", прикольненько. Девушка обучается в школе "волшебства" друзья нежить, приключения, юмор, привязаны мотивы русских народных сказок.  Почитайте :mybb:

126

Прочитала "Обычную злую сказку" Александры Первухиной и убедилась, что таки сказка получилась злая. А вот книга очень даже ничего. В отличие от "Заговора судьбы" - фантастической трилогии об императрице Эфе и ее доери Эре - "Сказка" настоящее фентези. Школьница Снежана обнаруживает медвежонка и решает ему помочь - снять ошейник. А в результате оказывается в параллельном мире вместе со спасенным принцем Литари, которого заколдовали, превратив в того самого медвежонка. А Снежана оказалась обладательницей силой целительницы, плюс благодаря своему альтруизму заполучилась силу меча богини. Так что теперь она бессмертна, обречена защищать чужих ей людей, да к тому же противоположные силы борются, причиняя ей физическую боль. Вот такая расстановка к началу активных действий. Плюс богини - священные близнецы Элара и Энала - которые оказались всего лишь двумя маленькими детьми, с которыми Снеара (новое имя Снежаны) встретилась во сне и начала о них заботиться, даже не пытаясь каким-то образом связать Лару и Налу с почитаемыми богинями.
В общем, неплохо и довольно таки интересно:)

127

Вчера дочитала новую книгу Ольги Громыко  "Год крысы. Видунья". Очень понравилось, по-моему вышла сного таки отличная книга. Правда что-то автор юмор стала сокращать в своих книгах.... Кто не читал, советую.

128

Недавно прочитала "Черная луна" Дарьи Гущиной... Первая глава не понравилась, зато со второй книга прочиталась влёт! По-моему, легкая и веселая :) В общем, мне понравилось! :)

129

Leylian, поясни мне, плиз, почему "ВИдунья"?! Какой в этом особый недоступный мне юмор? Или чем вообще обусловлено?

Дарна, а о чем вообще книга? Я так понимаю, фентези. Но хотелось бы поподробнее, интересно же:)

130

Rei-Helen
А это от слово видеть, а не ведать. Видуны они как бы не маги в нашем понятии, а те, кто видит свой будуший путь (судьбу вроде как я поняла) и выбирают лучшую дорогу в соответсвии с ним.

Отредактировано Leylian (2009-06-05 01:35:22)

131

Книга описывает путешествия невезучей эльфийки, нечистого на руку оборотня, ворчливого ифрита и таинственного человека... Такой взрывоопасный коктейль просто не может не притягивать приключения, и они не завтавляют себя ждать! :) Эта веселая кампания путешествует по разнообразнейшим мирам в поисках затерянного Заоблачного мира. И, конечно, в этой книге рассказывается про любовь! :)

132

Дарна
Заинтересовала 8-)  скачала, буду читать.

133

про эльфийку? *___* я обязана это прочитать!

134

Надеюсь, что и вам понравится так же как и мне :)

135

Leylian, спасибо за пояснения:) А то когда первый раз на армадовском сайте увидела название, перечитала трижды - думала, то ли очепятка, то ли я уже слепая совсем:)

Дарна, действительно классная компания  :D  Жаль только, что про любовь....

Elenor, ни на минутку не сомневалась  :D  Учти только, что не раньше, чем прочитаешь "Остров" и "Волны".

136

Rei-Helen
Я тоже долго думала по этому поводу, но как то заглянула на сайт Громыки и там увидела,как она всем замучилась объяснять почему через и...  Но книга действительно хорошая,и любви там пока между прочим нет,может будет в продолжении...

137

Leylian
Значит, можно будет попробовать почитать. Но не раньше, чем с "Ведьмаком" и Азимовым разделаюсь:) Просто лямурненькие истории "пра ведьму" надоели, подавляющее большинство удручающе однообразны, а рыскать среди бредятины в поисках чего-то стоящего... У меня такого терпения нет:)

138

Rei-Helen
Как я с тобой согласна...  Еc  ть те кто может писать так чтоб аж до слез пробивало, а некоторые ту же любовь растягивают так что она приобретает вид розовых соплей...:sceptic:

Отредактировано Leylian (2009-06-06 15:21:19)

139

Leylian написал(а):

Вчера дочитала новую книгу Ольги Громыко  "Год крысы. Видунья". Очень понравилось, по-моему вышла сного таки отличная книга. Правда что-то автор юмор стала сокращать в своих книгах.... Кто не читал, советую.

подписываюсь. Юмор он, конечно, своеобразный, но мне понравился. А главное хитрый конец - теперь мучаюсь, интересно все-таки, что с этой компанией обормотов дальше стало!

140

Leylian, так оно так зачастую и получается. И чем дальше, тем больше дряни (чтобы не сказать хуже) издается. На сайт той же "Армады" мне заходить просто страшно, уже столько времени почти ничего стоящего я там не видела. Подавляющее большинство строятся примерно по схеме: чтобы ведьма-недоучка, чтобы прекрасный и таинственный мужчина, который в конце-концов обязан влюбиться в главгероиню, а главгероиня - в него, эльфы в колличествах чем больше тем лучше, другие волшебные народы и создания добавляются по вкусу. Приправляется эта лямурщина-фентезятина попытка ехидничать и шутить. Логика отсутствует как явление. Не говорю, что все такое, нет, но слишком много однообразного издается. Ну или наоборот - какой-нибудь фентезийный (фантастический) боевичок.
Короче говоря, это все очень печально. Так что из фентези я последнее время читаю только Евины книги.

141

Rei-Helen
Есть конечно фентези и нормальное, но в основном это редкое явление..... и подавляющая половина годится только для "почитать от нефиг делать или от нефига читать". Соглашусь, что исключение это Евины книги. Читала еще осенью а до сих пор перечитывать хочется.

142

Вот имхо, главный критерий в оценке книги - хочется ее потом перечитать или нет. Если хочется, то книга действительно хорошая. У меня таких довольно много, у меня на хорошие книги чутье :D  А если перечитать не хочется - время было убито зря. А вот если спустя несколько лет книга воспринимается так же замечательно, как когда-то, а то и лучше - вот тогда ей вообще цены нет:)

143

Не все так грустно :) Оля Громыко уже давно "переросла" эту стандартную схему. :) Панкеева по этой схеме, по-моему, никогда не проходила. А что касается любовной линии "по штампу" - по-моеиу, большинство девушек МТА с этого начинали. А потом либо перерастают и выдумывают что-то оригинальное, либо не перерастают :)

144

Ева, речь ведь не о Громыко:) Ее книги как раз одни из тех, что стоило бы почитать. Сестра вот читала, оторваться не могла. У меня пока руки не доходят полюбопытствовать:) А вот Панкеева, что называется, "не мое", пробовала читать когда-то. Не впечатлило совершенно.
Так штампуют же не только любовные линии. Если бы только это. Так еще и сюжеты, миры, главных героев штампуют. Вот это огорчает. Хорошо, если автор после такой пробы пера начинает писать что-то не похожее на общую массу, но таких очень-очень мало.

145

Rei-Helen

Ничего, и из штампов можно сделать что-нибудь достаточно удобочитаемое и интересное... если хорошенько над этими штампами постебаться :)

146

Ева, вот если постебаться - тогда да, согласна:) Но не когда принимают штампы руководством к действию:)

147

Читаю ваши споры и страшно становится что либо сочинять  :unsure: хотя есть пара идеек, но иза моей лени никогда не перейдёт из стадии "в голове" в стадию "на листе"  :D

Отредактировано Leylian (2009-06-09 04:13:50)

148

Leylian, а ты не бойся:) Авось что хорошее получится;) Но тогда действительно, лень нужно заранее перебороть.
А на счет страшно... Мне вот страшно даже смотреть в сторону полочек с фентези:( Потому что слишком редко попадается что-либо стоящее, все больше попытка очередной молодой и талантливо сочинить шЫдевр. Ничего не имею против молодых и талантливых, но читать книги написанные по одной схеме и похожие потому как две капли воды считаю потерей времени. Ощущение déjà vu штука классная, но не до такой же степени;)
Кстати, что писать хочешь? К самостоятельному произведению требования несколько намного выше, чем к фику.

149

Rei-Helen
На фики я некогда не растрачивалась...  Как-то сидела на экономике и от нефига делать фантазия полетела в неизвестном направлении, но мне просто нравится придумывать, а не писать это или подбирать картинки-оссациации. Стараюсь штампа избежать по силе возможностей.. Короче все только на фоне образов и не более, авось когда-нибудь чего и насочиняю  :dontknow: А насчет штампов, это отдельная тема. Вот захожу в книжный и бегу к полке с фентези, переверну пару книг, прочитаю анотации и ухожу бросив это гиблое дело. Пару раз купила такие "шЫдевры" хватило от силы на пару страниц... Везде пинцесса-ведьма-неудачница-иномирянка натыкается напринца-эльфа-крсавца и получается огромная любовь, которую любовью то назвать сложно. Что-то тошнит уже от такого. Или это особености фентези, как жанра или наивные мечты наивных девушек...

Отредактировано Leylian (2009-06-09 12:50:08)

150

Ну ежели соберешься что-то писать - раздел "Свободные литературные произведения" пока никто не отменял;) Придумывать я тоже люблю, но писателя бы из меня не получилось. Мои задумки в конце концов превращаются в рисунки.

Leylian написал(а):

Везде пинцесса-ведьма-неудачница-иномирянка натыкается напринца-эльфа-крсавца и получается огромная любовь, которую любовью то назвать сложно. Что-то тошнит уже от такого. Или это особености фентези, как жанра или наивные мечты наивных девушек...

Ты описала классическую мэри-сьюшку, я о том же и говорю. Такими мэри-сьюшками забиты книжные полки и они нафиг никому не нужны. Вопрос: зачем издают? Вот этого я понять не могу.
Уж точно не особенность фэнтези. Это особенность повернутости на Толкиене (или прочих оригинальных образцах фэнтези) умноженная на личные желания и комплексы аффтарш. Ну ведь как получается? Обычная-обычная девушка проваливается в другой мир, в котором после некоторой доли обязательных приключений находит любофф всей своей жизни. Ах да, в этом параллельном мире все так и норовят подыграть ей. Ну примерно та же схема для магичек-неудачниц-недоучек и прочих им подобных особ, разве только без проваливания в другой мир. Я бы большинство таких книг на раз записала в фанфики.
Если говорить о том, что издается в последние несколько лет... Да, Евины книги произвели на меня впечатление, после "Чужого трона" я принялась искать что-нибудь интересное в той же "магии фэнтези". И была разочарована, по правде. Чуть позже мне попались книги Натальи Игнатовой. Та же "Врагов выбирай сам". Великолепная фэнтези и без каких-либо мэри-сьюшек.  Или еще очень приятная книга Екатерины Стадниковой "Дом на холме", где нет ни следа мэри-сьюшек, зато очаровательная малышка Эмили Варлоу с друзьями и несравненная Альхен. Это так, пара разных книг к примеру.
С фантастикой деется то же самое, довольно печальное. Того же Эльтерруса я когда-то читала с интересом (ну если пропустить некоторые его глюк), а последние книги производят угнетающее впечатление - сам себя копирует.
Так что впечатление такое, что это не особенность жанра, такой бред, а особенность полики издательств. Может, Ева скажет, что я ошибаюсь на сей счет, но именно так мне кажется.

Кстати, не всегда стоит доверять аннотации. Иной раз она столь неадекватна, что просто ужас. В том же "Доме на холме", кстати.


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Другие писатели » Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези