Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Другие писатели » Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези


Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези

Сообщений 151 страница 165 из 165

151

Rei-Helen
Анатации это такая вещь... хм.. интерсная. Иногда такого напишут, что берешь не глядя и летишь домой на всех парусах со светящейся счастьем мордахой. Но стоит почитать и кидаешь на фиг подальше с глаз долой сей шедевр. Интересные анатации у Ольги Громыко, и интересно становится и усиливается желание почитать и не понять о чем книга.

152

Leylian, от всей души советую: перед тем, как купить книгу, поищи в интернете хотя бы кусочек из нее. Тогда с большей вероятностью поймешь, понравится тебе книга или ты просто выбросишь деньги на ветер. Я так и делаю, перед тем, как купить книгу неизвестного мне автора. Пока помогает:) А вообще у меня интуиция на книги. То, что понравится определяю практически безошибочно:)

153

Rei-Helen
Хе-хе, был бы этот интернет под рукой когда мне приспичит во что бы то не стало купить приглянувшуюся книгу. "Подождать до завтра" все равно терпячки не хватает, а в голове стучит "А вдруг купит кто", городок то маленький, всего три книжных и желающих много вот и беру что не попадя. Спасибки   за совет :cool:

Отредактировано Leylian (2009-06-09 17:05:40)

154

Ну у меня всегда есть запасной вариант - заказать нужную книгу на книжном рынке у знакомого продавца:) Евины мне так и привозили, а то еще добрую неделю-две приходилось бы ждать, пока в книжном появится:)

155

Rei-Helen написал(а):

Подавляющее большинство строятся примерно по схеме: чтобы ведьма-недоучка, чтобы прекрасный и таинственный мужчина, который в конце-концов обязан влюбиться в главгероиню, а главгероиня - в него, эльфы в колличествах чем больше тем лучше, другие волшебные народы и создания добавляются по вкусу. Приправляется эта лямурщина-фентезятина попытка ехидничать и шутить. Логика отсутствует как явление.

не то слово. Мяхар я вообще десятой дорогой обхожу. Те же признаки: глав-героиня - супер-пупер, мелкая живность-хранитель при ней и команда друзей, ничегошеньки не смыслящих, но симпатичных и разнорасовых. И обязательно Главный ПрЫнц, в которого героиня, хорошенько покалечив и отбив все, что можно, ибо она хоть и супер, а неклюжая, в конце-концов влюбляется. Жуть и мрак

156

А я вот так вот Шумскую обхожу. Ужасть-ужасть. Купила с дуру один раз "Пособие для начинающей ведьмы". Бедная-талантивая-дурочка-магичка из деревни бежит поступать в магическую школу. А по дороге из-за огромной глупости и не меньшей тупости она находит себе приключений на мягкое место. Причем все это описывается как детские ужастики. Причем используется тот же язык и нагнетение остановки. Видимо автор Стайна начиталась.  А потом находится красавец эльф который безумно влюбляется в нее с первого взгляда, как и она. Впервый же день знакомства они целуются и лезут в кровать.

157

Rei-Helen
Вообще издательства не издают то, что не могут продать. Парадокс, но именно описанная "жвачка для мозга" очень популярна среди подростков лет до 18, которые считают, что "Ранетки" - супер группа, которым дядьки из Rolling Stones и в подметки не годятся, Ксюша Собчак - верх совершенства, и на фоне этой самой попсовой культуры книжки, где героиня, по сути ничего из себя не представляющая, вдруг огребает много всего совершенно на халяву, из забитой студентки становится королевой/богиней/могущественной ведьмой, разит врагов налево и направо и хватает себе самого таинственного красавца идут весьма неплохо. Продаются и покупаются. И пока есть спрос на подобные книги, будет существовать предложение от издательств.

158

:D Одним словом сплошная экономика, чтоб её...

159

"- Вот, что значит бескультурье.
- Вот, что значит молодежь.
- Вот, что значит бескультурная молодежь..." (с)

160

Leylian
Шумскую вообще многие ругают, как я посмотрю. Так что я даже читать не пыталась.

Ева
Я это прекрасно понимаю, к сожалению. Да только и на книги более серьезные и нестандартные, без каких-либо дурочек- мерсисьюшек и прекрасных эльфов был бы спрос, ежели бы такие издавались. И желательно не в тех же сериях, что "книшки  пра ведьму" и тому подобные. Ну опять же - мне так кажется по собственному опыту и по общению со многими людьми.

Leylian написал(а):

Одним словом сплошная экономика, чтоб её...

Полнейшее оболванивания, Лейлиан. А это уже не смешно. И подобные книги работают на то же самое.

Еня
Ага, кто виноват и что со всем этим делать.

161

Прочитала за время своего исчезновения из интернета новую книгу Натальи Игнатовой "Бастард фон Нарбэ". Все было бы очень ня, если бы не одно сенен-айное "но", которое откровенно мешало адекватному восприятию персонажей. По крайней мере мне - мешало.

162

Rei-Helen
А можешь кратенько рассказать о книге если это конечно не сериал  :idea:  да и что за "Но" то?

163

"Но" вот этот самый сенен-ай. Вот намек на возможность этого дела и раздражает. Мешает воспринимать героев как братьев, вроде Артура и Альберта во "Врагов выбирай сам". А оно так и должно быть, как бы...
Кратко о книге.
НФ. Нам показывается весьма любопытная империя Шэн, раскинувшаяся на несколько галактик. Роль церкви в жизни имперцев переоценить нельзя - она огромна и всеобъемлюща. Прям таки идеально все, да не совсем. Свои предрассудки, вроде того, что киборги - зло, псионики - зло, Старая Терра - страшнее зла просто нет. Плюс - воюют с Вольными баронствами, где обитают всякие пираты, киборги и прочие-прочие-прочие.
Главгерой - Лукас фон Нарбэ - мало того, что священник, рыцарь-пилот ордена Десницы Господней, так еще и неимоверно крут и другого такого во всем мире нет. И совершенно это не скрывается. И все крутится вокруг него, по сути. Так что частенько его упрекают в гордыне. Один герой даже сказал: "Знаешь, гордыня грех, но гордиться гордыней – это я даже не знаю, как называется." =) Вот такой вот тип получается. Сверхчеловек. Но как мужской аналог мэри-сьюшки не воспринимается, что характерно.
Приключения, размышления... В принципе, и того, и другого в книге достаточно. Чисто как НФ-боевичок не воспринимается, хотя сунули именно в эту серию. Армада, что с них возьмешь... Ну и обложка никуда не годится. Что характерно, сценка вырвана из первой полусотни страниц, ибо потом девушка, изображенная рядом с Лукасом, умирает. Собсно, для Лукаса приключения в этот раз так и начались - с гибели товарищей и попытки спасти эту девушку, Луизу. А потом - выяснения кто виноват в смерти друзей и Луизы и месть. А переплетения судеб бывают подчас очень причудливыми...
Кстати говоря, события развиваются в мире "Врагов выбирай сам". Судя по тому, что Артур Северный, герой той книги, считается здесь святым. Правда, сколько веков прошло со времен Артура и Альберта... Очень, очень много =) Но вот этот намек очень и очень порадовал. Люблю такое.

164

Прочитала Год Крысы. Путница Ольги Громыко.  Советую всем ибо ЭТО очень сильная, реалистичная книга (в смысле фантастики в виде принцев\эльфов\и прочей красивости на белом коне там нет). Отлично прописанные герои, яркий мир. Настолько всё отчетливо, что кажется протяни руку и ты коснешься этого мира. Нет там и банальщины и самых распространенных фентезийных ляпов, Мэри-Сью и т.п. В общем  смело  записала книгу в разряд любимых =)))

165

да-да, "Год Крысы. Путница" - сильная вещь.
А Шумскую приятно почитать, я предпочитаю только серию "Семейка". В первой книге немного сенен-ай, а потом только упоминанием о "любовнике Джейко"
Читаю сейчас Макса Фрая. Кто не читал - очень советую


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Другие писатели » Авторы-женщины в русскоязычной фэнтези