Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РОЛЕВОЙ ФОРУМ

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

За или против?
Да, с удовольствием поиграю.

75% - 15
Я не против, но играть не буду.

20% - 4
Мне все равно

5% - 1
Нет, он нам не нужен.

0% - 0
Голосов: 20

1

И так у нас есть предложение создать ролевой форум, смежный с нашим.
Вопрос в том нужен он или нет, и сколько человек будут играть? Просьба отписаться всем желающим и нежелающим.

2

Хорошая идея! :D

3

Эээ, вы наверное будете смеяться с меня, но я так толком и не поняла в чем заключается ролевая форум/игра. Сталкивалась с понятием не раз, но нигде внятного объяснения что это и с чем едят не нашла. Пожалуйста, объясните мне, недалекому человеку :;556;: , русским языком про форум.

4

Я не против))) было бы интересно)))

5

ДалилаЭйваз
Ну это... Довольно сложно объяснить. Создаешь себе героя, и играешь им. То есть как бы пишешь рассказ в соавторстве. Посмотри, например, ролевой форум "Белория". Его банер внизу нашего форума ездит.

6

ИМХО - идея интересная, но только в том случае, если будет, кому эту словеску играть. Народу тут не очень много - это раз. Во-вторых.. Помня, что в свое время энное количество народу со мной в том числе натворило на словесной ролевке по "Профессия-ведьма", мне становится страшно.
Мы там почти всю оригинальную историю переделали.. совершенно естественным образом. До сих пор радуюсь, что Оля Громыко это свободное творчество не читала, а то нам досталось бы не только свинцовым тапком, но и чем-то потяжелее.

7

Ева
Ну так создадим что-то новое по мотивам! К тому же, может это будет ролевая не по СП, а по Путешественице.. А может вообще Все книги туда вставим.... Кто же знает. Пока только голосуем.  :help:

8

2-Кира.

Я вот не проголосовала, потому что "ни один из предложенных ответов не подошел больше, чем на 50%". И вообще, как мне кажется, в первую очередь надо придумать как раз идею - скажем, играем по миру СП, но отдельно от основной сюжетной линии. Идея такая-то, завязка такая-то. Народ нужно заинтересовать не просто энтузиазмом "Давайте играть по такой-то книге", а "мы придумали сюжет по такой-то книге, давайте продолжать его вместе". Собственно, ролевая игра форумная не сильно отличается от ролевой игры полевой. Надо сначала придумать сюжет, общую идею - а потом уже набирать желающих. Потому что желающих на неизвестно что "а, мы потом придумаем", вы найдете очень мало, тогда как на интересный, уже придуманный и проработанный мастерами сюжет по знакомому миру может повестись народу в N раз больше. Проверено.
Так что если у вас есть желание такую игру в принципе делать, то сначала лучше придумайте сюжет, который может заинтересовать потенциальных игроков, и уже потом зазывайте на игру.

9

играем по миру СП, но отдельно от основной сюжетной линии.

Хорошая мысль!Например:несколько основных персонажей...ммм...скажем воры....(судя по книгам цикла СП к ворам автор относится весьма...ммм....пофигистически.Прошу прощения.)...из небольшой деревеньки....собираются свалить в город(Столен Град, например) для развития перспективы промысла(местные все знают и выгоды никакой в деревне)...опять таки воровство как и волшебство проффесии специфические и церковь не одобряет, кто-то из этой шайки "друзей" попадается.Ставка была крупная,вор(попавшийся) не авторитет в банде, но специалист там по чему нибудь... надо вызволять,а тут когда беднягу(или бедняжку)ведут на эшафот из толпы горожан выезжают некие субьекты,судя по всему эльфийского происхождения....священник ДОЧИТЫВАЕТ приговор всех повинностей бедолаги и в конце читает следующее:"Приговаривается, к смертной казни через отсечение головы от тела....-пауза.все молчат, священник набирает в грудь побольше воздуха и добивает-....но,учитывая ходотайство владетельного господина(Имя вышеупомянутого),а также залог,внесенный им городской казне,в сумме,оной казной огворенной,отпущен(а) на поруки под полную ответственнойсть названного(Имя того же вышеуп.)Передача ему поднадзорного(ой) должна состояться немедленно по зачтению приговора!Подписано:(ну там кто-нить....)   Ну все прибалдели...."друзья" отпущенного(ой) и "спаситель" уезжают и ачинается что-то типа странствий,интриг эльфов против росского князя....и т.д и т.п.(что-то меня понесло однако....)
Я лично только ЗА то чтобы появился этот ролевой форум.Буду всячески помогать(если позволите),а на счет народа....народа будет достаточно!Главное создать идею,самое начало,а дальше все будет!....

10

SoNaRi
Тут главное сценарий главных героев составить.. а остальное пусть течет. Но мы пока подаждем. Наверное, только после нового года разберемся.

11

Кира написал(а):

Тут главное сценарий главных героев составить.. а остальное пусть течет.

А вот герои кто наберется пусть и придумывают.А атмосферу создавать надо....

Кира написал(а):

Наверное, только после нового года разберемся.

А во время не? :)

12

Насчет сценария - не стоит разрабатывать конкретные действия, ИМХО. Это все должны делать участники.
Мастерам же следует только придумать саму завязку сюжета, которую будут развивать участники.
Скажем, время действия - за 20 (50, 100) лет до событий, описываемых в СП. Или вообще во времена Таль Синей Птицы. Выбрать локацию, где происходит основное действие, набрать нескольких ключевых, управляющих игроков (могут быть мастера), которые знают насчет сюжета чуть больше, чем все остальные игроки. И от этого уже развивать игру.
Просто в свое время я модераторила первый форум-игру по Белории, и довольно неплохо знаю это внутреннюю кухню, поскольку как раз вела одну из основных сюжетных линий.

13

Ева написал(а):

Насчет сценария - не стоит разрабатывать конкретные действия, ИМХО.

Только собиралась то же самое написать... В целом это так. Но в начале нам надо выбрать, кто будет всем этим заниматься. Я, конечно, буду помогать чем смогу, но точно сможет заняться?  :;556;:
Кстати, с примерным планом действий я могу помочь. ;)

14

Кира написал(а):

Только собиралась то же самое написать... В целом это так. Но в начале нам надо выбрать, кто будет всем этим заниматься. Я, конечно, буду помогать чем смогу, но точно сможет заняться?   
Кстати, с примерным планом действий я могу помочь.

Хм, мы тебе всем форумом помоежм, активную группу организуем))

15

А может сделаем сюжет паралельно от СП? Ну например, что Мир в опасности и его нада спасать? Там команду собрать и пойти найти артефакт или дед Вильки там за чем-то послал? А в ходе сюжета они наткнутся на Еву в трактире, воры попытаються её ограбить, а Данте настучит и все? А главным злодеем будет как всегда Азраэл? Народ идет его убивать, но их опережает Ева, а?

16

Майя
Э..... Лучше если Данте уже убили.. СЛУШТЕ НАРОД!!!! ВОТ И ПРОДА!!!! КТО ЗА????

17

Кира, не накручивай ерунду на пустом месте, ага? :)) А то чую, получится второй фанфик и.о. Анисимова К.Ю.

з.ы. Сценарий вообще писать не нужно. Нужно создать только завязку, и все. Как вариант  - создайте несколько игровых локаций, в которых будет проходить действие, насочиняйте персонажей - и пусть они там сами себе создают приключения. Найти пару мастеров, которые будут подавать адекватные идеи и мониторить действия игроков - и все. А то я читают предполагаемые "сюжеты" и сразу вспоминаю Анисимова К.Ю. с его "айранитами яйцекладущими, обыкновенными".

Отредактировано Ева (2008-01-07 22:22:32)

18

А где отдавать заявки и в каком качестве (выгляде)?

19

Майя
Если что-то есть (все что угодно), то на ЛС мне отправляй. Это, кстати всех касается.

20

дюже хорошая мысль!
А что если герой СП погуляют по слишком различающимся мирам, напр. где нет магии и всем придется выкручиваться или вот наоборот где магией владеют почти все и тп.?!!!

21

Так обьясните мне правила и будем что-нить делать! А то у меня уже голова пухнет!

22

Значит так. Читать надо приведущие сообщения, тода и не придеться бедному, злому админу что либо расчлинять.
1. Герои из книги мы пока не берем. Но это пока. Если будут стоящие идеи - очень хорошо.
2. Нам нужен кто-то, кто ХОРОШО разбирает в ролевых играх и помог нам все правильно сделать. А то сделаем... Потом не поздоровится от аффтора...
3. Свои идеии, предложения касающиеся сценария присылайте мне на ЛС, пожалуйста.
Пожалуй все. если есть какие-то недочеты - спрашивайте.

23

Аффтор в ролевых играх разбирается, но ему лень и сохранившаяся скромность не позволяют вести игрушку по мотивам собственных книг. :))

24

Ева написал(а):

Аффтор в ролевых играх разбирается, но ему лень и сохранившаяся скромность не позволяют вести игрушку по мотивам собственных книг.

А если аффтора скромно назначить главным советником? И вести не придется, и помощь будет)

Кира написал(а):

Значит так. Читать надо приведущие сообщения, тода и не придеться бедному, злому админу что либо расчлинять.
1. Герои из книги мы пока не берем. Но это пока. Если будут стоящие идеи - очень хорошо.
2. Нам нужен кто-то, кто ХОРОШО разбирает в ролевых играх и помог нам все правильно сделать. А то сделаем... Потом не поздоровится от аффтора...
3. Свои идеии, предложения касающиеся сценария присылайте мне на ЛС, пожалуйста.
Пожалуй все. если есть какие-то недочеты - спрашивайте.

Ну что на меня все же не будешь Ролевку скидывать? Сама сделаешь?

25

Teara
А че, можно на тебя???????????????

26

Кира написал(а):

А че, можно на тебя???????????????

Скажем так, можешь попробовать, но советы давать все же придется)
Хоть и школа началась, нас пока ее не очень загрузили)

27

Так что с ролевкой-то? Есть идеи? Мну бы помогла, но не разбирается в предмете...

28

Товарищи...Я в этом деле полный чайник и турок :) Но с удовольствием бы приняла участие, научилась и поиграла :)Только скажите  где и как :)

29

Anastasya
Пока ни где и ни как. Я попробую через неделю, когда каникулы, разобраться, но не уверена.

30

Кира написал(а):

Пока ни где и ни как. Я попробую через неделю, когда каникулы, разобраться, но не уверена.

Кир, как соберешься пробовать, мне написать не забудь, ок?)