Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Автор - нам » Небольшой подарочек местным форумчанам к Новому году.


Небольшой подарочек местным форумчанам к Новому году.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Отрывок из того, что будет в дальнейшем в "Паутине Судеб". Написано заранее, так что в основной текст это вольется где-то ближе к концу. :))

"Я резко села, поморщившись от нахлынувшей головной боли, и закрыла лицо ладонями, пытаясь сообразить, что же случилось. Последнее, что осталось в памяти – это хлопанье бело-золотых крыльев алконоста и мягкий голос в голове, говоривший что-то о счастье. Потом – провал, такой же непроглядный, как и мрак в комнате. Наверное, Ланнан с Ветром нашли меня в лесу и принесли домой, пока я была без сознания.
- Любимая, все в порядке?
Голос Данте раздался так близко, что я невольно шарахнулась в сторону, да так «удачно», что свалилась с кровати, больно ударившись локтем о доски пола, глухим стуком отозвавшиеся на мое падение. Блеснула искорка, высекаемая из огнива, еще одна – и небольшая свеча озарила слабеньким пламенем довольно широкую двуспальную кровать со смятыми простынями и лежащего на ней полуобнаженного Данте, кое-как прикрытого одеялом. Волосы цвета воронова крыла почти занавесили заспанное лицо, когда он садился на кровати, пытаясь понять, что же случилось. А я сидела на полу, прикрываясь сдернутой со стула мужской рубашкой, и никак не могла поверить, что я не сплю.
- Что ты тут делаешь? – кое-как выдавила я, влезая в рубашку и плотнее запахивая ее на груди. На лице аватара отразилось такое изумление, что мне стало не по себе.
- Сплю, если ты об этом. А вот что ты делаешь на полу, мне до сих пор непонятно, - он сел, и отсветы от хилого огонька свечи обрисовали его таким сочетанием света и тени, что я невольно покраснела, отводя взгляд и незаметно ущипнув себя за лодыжку. Ойкнула от боли, но Данте никуда не делся, только голос его стал более обеспокоенным.
- Любимая, тебе сон плохой приснился? Или предчувствие?
- Наверное, сон, - пробормотала я, поднимаясь с пола и усаживаясь на краешек кровати. Или алконост что-то сделала с моими мозгами, или же она действительно решила исполнить мое сокровенное желание… - Приснилось, что я королева Андариона, и у нас с тобой ничего не получилось, потому что нельзя было…
- И с чего у тебя такие сны возникают? – он обнял меня, притянув к себе, и зарылся лицом в мои волосы, ласково целуя шею. – В Андарионе новый король вполне справляется со своими обязанностями, да и Ведущий Крыла его не оставляет.
Чего?
- Данте, а как же ты? – я ощутила, как он напрягся и отстранился, после чего ловко опрокинул меня на спину, на смятые простыни, нависая надо мной так, что его волосы упали мне на грудь и шею, чуть щекоча кожу.
- Ева, что за странные мысли тебя посещают по ночам? Между прочим, это было твое условие, чтобы я оставил аватаров, и я его выполнил. Не могла бы ты, в таком случае, сдерживать свое обещание, а?
- Обещание? – я окончательно перестала понимать происходящее. Сложно думать, когда тебя кто-то прижимает к кровати, особенно если этот «кто-то» - мужчина, о котором я не позволяла себе даже думать в этом плане. Так может, так оно и должно быть? Может, алконост исправила в моей судьбе что-то, из-за чего это все – дом, любимый мужчина, свободная жизнь без короны – стало возможным?
- Не напоминать мне об Андарионе. – он поцеловал меня, пока что легко, но довольно многообещающе. – Ев, я люблю тебя настолько, что отказался от небесного королевства. Отказался от крыльев, потому что ты человек, и никогда не смогла бы разделить со мной жизнь айранита. Я живу с тобой, как человек, потому что без тебя жизнь смысла не имеет. – Очередной поцелуй, от которого все внутри стянуло привычной уже – привычной ли? – легкой судорогой предвкушения. – А теперь ты просыпаешься с криком посреди ночи, и начинаешь спрашивать, почему я больше не Ведущий Крыла. Что с тобой?
- Не знаю, правда. Не знаю, - я скользнула кончиками пальцев по его плечам. Быть может, и падение в Небесный Колодец, и коронация, и Дикая Охота… и погребальный костер перед избушкой Лексея Вестникова, и сама алконост – что, если это все был лишь кошмарный сон, который наконец-то закончился? Что я наконец-то проснулась? – Данте… это бы такой ужасный сон…
- Расскажи? – тихо попросил он, ложась рядом и, дождавшись, пока я поудобнее устрою голову у него на груди, обнял, прижимая к себе. – Что тебя настолько взволновало?
Я глубоко вздохнула – и начала рассказывать. Про падение в Небесный Колодец и про то, как я обрела крылья и корону, но потеряла любовь. Про одиночество правления, когда он был Ведущим Крыла, моим личным телохранителем – настолько близким, что достаточно было только протянуть руку, и при этом бесконечно далеким. Про свадьбу Вильи и смерть его самого. Про Дикую Охоту, после которой я пришла в себя с поломанными крыльями – но его, Данте, я вернула в мир живых из свиты позабытого бога. И про погребальный костер Лексея Вестникова, для которого эта встреча с Дикой Охотой оказалась последней – слишком велико оказалось напряжение, слишком много сил потребовало колдовство, защитившее нас обоих в ночь Дикого Гона. Пламя погребального костра, обдающее лицо жаром – и медленно стекающие по лицу слезы. А ночь кажется такой живой, такой ясной, потому что наставник передал мне самое ценное, чем владел  - свои знания, накопленные в течение слишком долгой даже для волхва жизни.
Он слушал, не перебивая, и только когда я наконец-то выговорилась, осторожно скользнул ладонью по моим отросшим волосам.
- Это очень страшный кошмар, любимая. Прожить жизнь, а затем узнать, что ее и не было вовсе. И жизнь, в котором не было сказано нужных слов, зато сказано столько лишнего... - Он обнял меня крепче, прижимая к своей груди. - Ничего... Теперь я рядом. Все будет хорошо.
- А что, если сейчас я просто сплю, а когда проснусь  - все вернется, станет так, как было? – я попыталась снова сесть, отстраниться, но он не пустил.
- Интересно, что тебя заставляет сомневаться в реальности происходящего? – Он приподнял мое лицо за подбородок, чуть-чуть щекоча кожу кончиками пальцев. – Это? – Крепкий поцелуй. – Или это? Быть может, мне стоит в очередной раз доказать тебе, настолько я настоящий, равно как и все вокруг?
- Но… та, другая жизнь.. она тоже казалась до ужаса реальной. – Я ожесточенно потерла лицо ладонями. – У меня ощущение, будто бы я с ума схожу.
- Я тоже с ума схожу. От тебя. - Его пальцы скользнули по моему плечу. - От твоих бездонных глаз, в которые я каждый раз проваливаюсь как в пропасть. - Он коснулся губами моей шеи. - И мне нравится это безумие.
Я уперлась ладонями в его грудь, отталкивая, и он послушался, отодвигаясь, но по-прежнему нависая надо мной. В его черных с серебряными искорками глазах дважды отражалось пламя свечи, но мне почему-то казалось, что этот темный огонь горит в его зрачках сам по себе. А еще я почувствовала, что если я сейчас я оттолкну его окончательно, то он все же подчинится моей хрупкой человеческой природе, которая, вероятно, не всегда может выдерживать его порывы. Что-то прежнее из увиденного сна-яви, уже не раз виденный и прочувствованный до глубины души железный самоконтроль Данте сейчас удерживал его практически на краю того, где заканчиваются приличия, и начинается нечто, о чем я, кажется, не имела представления.
Если он прав, и мне всего лишь привиделся кошмар, где мы с ним разделены пропастью правил, законов и чести, то происходящее – это не просто нормальное явление, а то, что естественно, как дыхание. Быть единым целым с тем, кого любишь. Если же все происходящее сейчас – всего лишь сон… То я хочу взять от этого сна все, что можно. И не оглядываться ни на что. Потому что у меня появился шанс жить так, как я всегда хотела, как я мечтала с того момента, когда на мою голову опустился королевский венец и Данте впервые обратился ко мне, как к королеве. Пусть все закончится потом – мне уже все равно. У меня появился шанс изменить все…и  не мучаться от вопроса «а что, если?...»
- Так что, любимая? - он отодвинул в сторону мои руки, лежавшие у него на груди и приблизил свои губы к моим губам, так что каждое его слово становилось маленьким поцелуем. - Тебе ведь нравится то, как я тону в тебе... И то, какая свобода проявляется меж нами. - Его губы приближались, пока он не приник ко мне горячим и страстным поцелуем, уже обнимая, скользя руками по плечам, спине.
- Мне до сих пор не верится… - я неловко провела ладонями по его спине, гладкой, сильной. – И все чудится, что из твоей спины вот-вот вырвутся черные крылья.
- Неужели тебе этого сейчас так хочется? Несмотря на твои просьбы и мои клятвы? - Руки Данте уже скользили по коже моей спины, то чуть касаясь, а то и замирая, разминали и ласкали, а губы его коснулись основания моей шеи. - Сейчас наша ночь, любовь моя.
- Заставь меня поверить, что это все – не иллюзия? – тихо попросила я. Голос мне самой показался еле слышным и чуть дрожащим. – Я закрываю глаза – и слышу твою клятву у трона в зале с облачными стенами, слышу твое обращение «королева»… Какой из клятв мне верить сейчас?
- Заставлю. Потому, что люблю тебя, Еваника. - Руки его скользнули еще ниже, теперь я могла чувствовать его ладони на своих ягодицах. Горячие. Ждущие. Ласкающие. - Тем более, что за день я очень соскучился по нашей ночи. И давал тебе клятву в том, что буду с тобой всегда. В человеческом облике, поскольку мои крылья пугали тебя. Я стал человеком для тебя, пусть это и означало потерять для себя радость полета.
- Очередная жертва… ради меня. – Я чуть сжалась, отворачиваясь и стискивая зубы. Откуда в сердце сидит эта заноза? Как будто кто-то отдал за меня нечто настолько ценное, что не передать словами? Кем был этот человек? Или не человек? – У меня странное ощущение… будто я что-то забыла…
- Иногда стоит забыть.. Обо всем. 
Зыбкий огонек свечи дрогнул и погас, оставив нас почти в полной темноте. Странно, раньше темнота не казалась мне настолько непроглядной, я всегда могла разглядеть хотя бы очертания предметов, а в последнее время…
Связный поток мыслей оборвался, когда он слился со мной в единое целое. Так, как ждалось. Как мечталось. Как хотелось на холодной, одинокой постели, когда за окном завывал ледяной ветер…
Всё – неважно. Всё – иллюзия. Он со мной, мы едины так, как только возможно…
Я с тобой. Я тебя люблю…"

Вот такой отрывочек. Всех с наступающим новым Годом! ;)

2

Огромное СПАСИБО!!!!

3

СПАСИБО!
P.S. Иллюзия - однозначно.
P.P.S. Народ, но вот и дождались долгожданного момента.. А что? Кто-то сомневался?

4

Большое спасибо, теперь еще больше хочется продолжения, чтобы уже все узнать!

Ева написал(а):

Всех с наступающим новым Годом!

ВАС С НОВЫМ ГОДОМ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!!!!

5

Прочитав этот отрывок упала на пол, а комп сверху...
Картинка называлась, неожидали, так не ожидали. Но это явно не реальность, то или сон, то ли бред, то ли просто враги постарались и чего-то учудили...во всяком случае я на это надеюсь...

6

Алконист - это чудо птица, жительница Ирия - славянского рая.
Лик у нее женский, теле же птичье, а голос ее сладок, как сама любовь. Услышавший пение Алкониста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин.

7

"Это Матрица, Нео" (с)  ну ну::

8

Ева
У... Точно... Без бутылки не разберешься!  :P

P.S. А на утро окажеться, что у них еще и ребенок есть.. Для полно счастья.

9

2-Кира.

Мадемуазель, когда выдаете описание/определение, автора цитаты хоть указывайте. А то так Афанасьев в здешних кругах безызвестным и останется. :))) И кстати, не "алконист", а "алконост".

10

Ева
Ладно!
"Русские легенды и придания" Грушко Е. А., Медведев Ю. М.
"Алконост - это чудо птица, жительница Ирия - славянского рая.
Лик у нее женский, теле же птичье, а голос ее сладок, как сама любовь. Услышавший пение Алконоста от восторга может забыть все на свете, но зла от нее людям нет, в отличие от ее подруги птицы Сирин..."

11

:lol: Великолепно!!!! Спасибо!!!

12

на реальность непохоже. зато главная героиня, видимо, замученная дальше некуда, раз фантазия разыгралась.
но хоть что то приятное.

13

Огромное спасибо!Правда я всю ночь после прочтения не спала-думу думала:)Просто я от жадности на СИ прочитала все главы,стала искать ещё хоть что-нибудь и наткнулась на этот замечательный форум :) И ещё удивилась тому что Ева даже моложе меня ,я почему-то представляла её мудрой и ехидной тётечкой лет под 40 :)
  Буду с интересом и нетерпением ждать что же случится дальше с любимыми героями!
Автору-мегареспектище,у меня не самый лучший период жизни,а её книги поднимают настроение и заряжают позитивом!

14

нечестно это , пачему я тока сичас увидел этот форум!!?? сижу там на СИ , жду, а тут!! такие куски висят))
кста может ведь такой кусок пойти в самый эпилог, якобы  2 книги последние сон ее(еваники) после обморока от удара химерой (в конце 1ой)...

15

gans
Ах.. бедный наивный мальчик... Ей как раз сон-то и приснился, ну, что она это... Короче поняли меня - этот отрывочек и есть сон.

НАРОД У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. ТРОЕКРАТНОЕ УРА УРА УРА!  :friends:

16

ну лано я поверю те на слово))
но сны у нее канечна .....

17

Кира написал(а):

НАРОД У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. ТРОЕКРАТНОЕ УРА УРА УРА!

Ага, это стоит отметить)

18

Teara написал(а):

Кира написал:

    НАРОД У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. ТРОЕКРАТНОЕ УРА УРА УРА!

Ага, это стоит отметить)

А так же подарить этому молодому человеку учебник Розенталя по русскому языку.  ну ну::

19

Ева написал(а):

А так же подарить этому молодому человеку учебник Розенталя по русскому языку.  ну ну::

Ну я тут за этим делом не слежу... Это к модераторам.

20

Ева написал(а):

А так же подарить этому молодому человеку учебник Розенталя по русскому языку.  ::

А это мысль))))

Кира написал(а):

Ну я тут за этим делом не слежу... Это к модераторам.

Возлагаем на модеров почетную обязанность, найти учебник и выложить его на фор, с торжественным вручением ссылки упомянутому лицу)

21

Teara написал(а):

Ева написал:

    А так же подарить этому молодому человеку учебник Розенталя по русскому языку.  ::

А это мысль))))
Кира написал:

    Ну я тут за этим делом не слежу... Это к модераторам.

Возлагаем на модеров почетную обязанность, найти учебник и выложить его на фор, с торжественным вручением ссылки упомянутому лицу)

А админы на что? Просто так сидят ажно две штуки? :)))) Модераторы - это хорошо, но когда их нет, админы обычно берут на себя их обязанности.

22

Ева написал(а):

А админы на что? Просто так сидят ажно две штуки? ))) Модераторы - это хорошо, но когда их нет, админы обычно берут на себя их обязанности.

А админы делают вид, что они очень важные, и такие вещи не для них)))

23

Ева написал(а):

А так же подарить этому молодому человеку учебник Розенталя по русскому языку

дададааа!! очень нужен!! важные админы(подмаза) пжлста перешлите мне на мыло его!! дома нету
забыл совсем руский(((
кста а руководство по нахождению клавиш на клавиатуре есть?? у когонить??

вот тут думаю, мы(админы, модеры и простые смертные) делаем предположения, там догадки всякие....а в эт время автор тихо посмеиваеца над нами в кулачок, ведь еси Ева ужо сказала: что это будет под конец книги, значит общий план романа ужо есть

так я к чему веду.. Ева, скажите, намекните хотя б, чье предположение об этом отрывке верно??!

Отредактировано gans (2008-01-11 01:14:20)

24

gans написал(а):

дададааа!! очень нужен!! важные админы(подмаза) пжлста перешлите мне на мыло его!! дома нету
забыл совсем руский(((

Отстань смертный)

gans написал(а):

так я к чему веду.. Ева, скажите, намекните хотя б, чье предположение об этом отрывке верно??!

Хм, просили же про продолжение не спрашивать, к тому же, если тебе все зарание скажут, чиать не интересно будет, а если чуть-чуть, еще больше в догадках известись можно.

25

Teara написал(а):

Хм, просили же про продолжение не спрашивать, к тому же, если тебе все зарание скажут, чиать не интересно будет, а если чуть-чуть, еще больше в догадках известись можно.

уважаемый админ(подмаза),   я спрашивал не про продолжение, а про прЕдПолОжения, но, в общем то, ты права канечна...

26

нет, ну нельзя же так дразнить!!!! (крик души)

27

gans написал(а):

уважаемый админ(подмаза),   я спрашивал не про продолжение, а про прЕдПолОжения, но, в общем то, ты права канечна...

Угу, так что молча ждем.)

28

молчу молчу.....молчу....молчу....

да скока ж можна...??

29

gans написал(а):

молчу молчу.....молчу....молчу....

да скока ж можна...??

*сидит молча думает сколько можно молчать*......

30

gans написал(а):

молчу молчу.....молчу....молчу....

да скока ж можна...??

SoNaRi написал(а):

gans написал:

молчу молчу.....молчу....молчу....

да скока ж можна...??

*сидит молча думает сколько можно молчать*......

*Сидит рядом и тихо ржет над тем, как можно понимать ее слова*


Вы здесь » Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой » Автор - нам » Небольшой подарочек местным форумчанам к Новому году.