Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фанфик по Путешественнице

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Автор En_Angel
Название :В плену иллюзий глава 1
Рейтинг:PG-13
Жанр:фэнтези роман
Аннотация:Предчувствие не обмануло Ллину- прошло семь лет с момента окончания борьбы со злом,и нате вам пожалуйста-покой нам только снится.Судьба-индейка подкинула путешественнице клубок проблем.Как бы этот клубок не оказался состоящим из ядовитых змей,и как бы они не покусали нашу героиню.
Размер:Средний
Статус:незавершён.

В плену иллюзий.
                             

                               глава 1.   

   Я, сдавленно ругаясь,и смахивая рукавом слёзы,катящиеся по щекам как горох из прохудившегося мешка,остервенело долбила по льду кулаками.Эх,сюда бы ледоруб,или,на худой конец кинжальчик попрочнее,но у меня не обнаружилось ни того ни другого.Мелкая ледяная крошка отлетала вяло и неохотно,как в замедленной съёмке.Костяшки на руках давно уже были сбиты до крови,и сверкающие ледяные кусочки окрашенные алым зловещще искрились в бледно-молочном свете нездешнего солнца.
  Я не обращая на это внимания продолжала как заводной дятел долбить замёрзшую воду.Мне сейчас было плевать на всё на свете,я знала только одно-там,внизу,под толстым слоем льда-мой сын!Он пробивается мне навстречу,но он ещё маленький,слабый,у него может не хватить сил и терпения проломиться через Грань,и тогда Лэррен может прекратить борьбу и дать затянукть себя в тёмную непроглядную пучину,из которой не возвращаются...Я должна ему помочь,должна пробить этот чёртов лёд и вернуть его!!!
-Прекраааасааа!-заорала я дурниной,-Прекраса,где тебя черти носят,когда ты мне так нужна!ПРЕКРААСААА!!!
-Ну чего ты орёшь,как потерпевшая?Тут я.Чего тебе от меня с утра пораньше понадобилось?-Ворчливо отозвалась подруга.
Я открыла глаза и потрясла вороньим гнездом,невесть кем свитым у меня на голове за ночь.Протёрла глаза и осоловелым взглядом уставилась на неё.
-Сон.Это просто дурной сон...Прости,Краса,мне кошмар приснился,-виновато пробормотала моя взъерошенная светлость и со вздохом облегчения села на кровати.
-Да уж понятно,что не эротический,-хмыкнула Прекраса.
-Это откуда тебя такое понимание озарило?-С хитрой улыбкой поинтересовалась я.-Может я в тебя тайно влюблена и  по ночам во сне зову.Каким образом ты определила жанр просматриваемых мною сновидений?
-По характерной интонации издаваемых тобою воплей и далеко не эротических ужимок и прыжков под одеялом,-ответствовала мне подруга.
Я мрачно скосила на неё взгляд и,не выдержав,весело рассмеялась.Краса присоединилась к веселью,а отсмеявшись,в категорчной форме потребовала с меня вкусный и питательный завтрак а также чашечку кофе,за ранний ложный вызов,как она изволила выразиться.Я пожала плечами,встала с кровати,и,шлёпая босыми ногами по прохладному полу Зеркальной галереии,и подметая оный кончиками сапфировых крыльев отправилась на кухню.
  Мы сидели на моей маленькой уютной кухоньке,пили кофе и болтали на чисто женские темы,которые из покон веков увлечённо обсуждают все девушки во всех мирах,несмотря на возраст и профессию,то есть о диетах,косметике и тряпках.Мы как раз дошли до детального анализа преимуществ и недостатков короткой стрижки,когда в кухню самым наглым образом вломился Дан и прервал нашу интеллектуальную беседу требованием немедленно его накормить и сварганить чашечку-другую кофе.И нафига,спрашивается я пребывая в относительно здравом уме и условно твёрдой памяти,я семь лет назад дала ему попробовать сей ароматный тонизирующий напиток?Теперь все мои друзья,не исключая Арсения,постоянно достают мою несчастную персону просьбами наколдовать им кофе.
Я закатила глаза ,страдальчески вздохнула,покосилась на нахально улыбающегося мужа ,и видя,что мои усилия направленные на пробуждение остатков совести у этого остроухого эксплуататора,не привели к мало-мальскому результату,сложила ладони в горсть и поставила на стол перед ним чашку бодрящего напитка.Дан благодарно чмокнул меня в губы и с огромным энтузиазмом принялся за поглощение завтрака.
-Какие планы на сегодня имеет наш спаситель миров?-Поинтересовалась я у супруга.
-Да,я,собственно и сам ещё не знаю,-пожал плечами Дан и в который раз немного раздражённо откинул со лба серебристую прядь,постоянно выбивавшуюся из стянутого кожаным шнурком хвоста на затылке,-Как же мне надоели эти волосы,воскликнул он.-Возьму вот,и побреюсь налысо!
Я сдавленно захрюкала в чашку,во всех смачных подробностях представив себе лысого,как коленка эльфа.
-А что такого?-Удивлённо воззрился на меня благоверный-Самое то,между прочим,при моей профессии.И за волосы никто не схватит,и вообще голове не так жарко будет,особенно в солнечные летние дни.
Воображение услужливо нарисовало мне в красках гордого эльфа с победно сияющей,как начищенный самовар,в лучах июльского солнца лысиной и я ,не выдержав столь душещипательного зрелища ,сорвалась на откровенный гогот ,по аккомпанимент которого и сползла благополучно под стол.С противоположной табуретки ко мне свалилась Прекраса,и наша встреча в столь оригинальном местечке ознаменовалась ещё одним взрывом дружного ржача.
-Да ну вас на фиг,-обиделся Дан-Ничего вы не понимаете в эльфийской моде!
Ответом ему был истеричный скулёж из-под стола,издаваемый на два голоса.Тут дверь кухни скрипнула и недовольный голос Лэррена поинтересовался,не могли ли мы найти более подходящее время и место для особо циничных и антигуманных издевательств над несчастными гарпиями.Хрюкнув напоследок,я выбралась из своего убежища и сообщила сыну радостную новость:
-Лэр,а твой папочка собирается побриться наголо!
-Да пусть хоть бреется,хоть красится,хоть в твоём платье разгуливает,-Прекраса,вылезшая было из-под стола,после этого заявления с диким гоготом сползла обратно,и я только неимоверным усилием воли не последовала её примеру,ограничившись сдавленным хихиканьем и приказом воображению заткнуться и угомониться.-Зачем людей то будить из-за этого?
-Людей никто и не будил,-начала отмазываться я.-Ты полуангел-полуэльф,-обрадовала я сына.
-Угу.Смесь бульдога с носорогом,-пробурчал он.
-Иллидан!Ты слышал,как неуважительно наш отпрыск отзывается о своих героических предках?-горя праведным возмущением,пафосно поинтересовалась я.-Думаю тебе нужно уделять больше времени его воспитанию,проводить с ним беседы и на личном примере демонстрировать положительные качества и вообще,мальчику нужна твёрдая мужская рука и пример для подражания.-обрадовала я мужа.Дан трагично вздохнул,сделал умное лицо,но в глазах у него плясли озорные чертенята.Я незаметно ему подмигнула.
-И что ты предлагаешь?-вопросил он.
-Ну своди его куда-нибудь,поговори,как мужчина с мужчиной.
-Ага!В баню.В женскую.Самая что ни на есть мужская прогулка,школа жизни так сказать,-усмехнулся Дан-Или на рыбалку-с самогоном и без удочек.
-Я тебе покажу женскую баню,-пригрозила я-А вот рыбалка-это я одобряю.Только без распития крепких алкогольных напитков и последующего хорового исполнения бессменного хита всех пьяниц "Ой мороз,мороз"!
-А что,мне эта идея нравится!-сказал своё веское слово наконец-то проснувшийся Лэр,тем самым вынеся окончательный вердикт и завершив дискуссию о способах его воспитания.
-Ну чтож,-решительно поднимаясь из-за стола согласился благоверный-рыбалка так рыбалка.Пойду сообщу Арсению,что беру на сегодня выходной и попрошу подобрать нам какой -нибудь подходящий для наших намерений мир.
  Спустя пятнадцать минут мы стояли у отливающего изумрудной зеленью окна портала,одетые по-походному муж с сыном держали удочки и невесть где раздобытое ржавое ведро,а я до сих пор в халате и босая давала им последние напутствия.
-И чтоб не вздумали простудиться!Дан,проконтролируй,чтобы Лэррен хотябы изредка кушал и не перекупался,я его знаю,его из воды коврижками не выманишь!-наставляла я.
-Ллина,мы же на рыбалку идём,а не на пруд купаться,-с чесными глазами успокаивал меня Иллидан,-и вообще,что ты кудахчешь над нами,как курица над цыплятами,мы же не маленькие!
-Сам ты курица!-Я шутливо щёлкнула мужа по носу-Просто я вас безумно люблю и хочу чтобы с вами всё было в порядке!
-Ма!Ну что с нами может случиться в спокойном благополучном мире на рыбалке?-удивлённо вопросил меня Лэр-Иди к себе и полистай кулинарную книгу-мы тебе завтра рыбки свеженькой принесём-так что учись готовить уху и прочие рыбные блюда!
Я с тоской представила,как я буду всю эту рыбу чистить,ибо от мужчин я врядли дождусь такого подвига,обречённо вздохнула,и на прощанье поцеловав Дана махнула рукой
-Ладно,валите на свою рыбалку!И только попробуйте вернуться без добычи-я вас вместо рыбы в супе сварю!
-Договорились!-лукаво усмехнулись эти несносные  остроухие интриганы и шагнули в портал.
У меня отчего-то на миг сдавило сердце ледяными тисками,я так некстати вспомнила свой недавний сон и на несколько секунд мне отчаянно захотелось плюнуть на всё и отправиться за ними,но я сдержалась,и мысленно обозвав себя параноиком и истеричкой,встряхнулась прогоняя наваждение и отправилась на кухню допивать кофе и добалтывать с Прекрасой.

  Проводив подругу,я решила,что раз уж пошла такая пьянка и ребята раньше завтрашнего вечера не объявятся,то и мне сам бог велел не скучать и заняться чем нибудь полезным и приятным.Почесав репу и со скрипом пошевелив немногочисленными извилинами я решила отправиться в свой мир-навестить родителей и повидаться с друзьями.Отыскав в шкафу созданной мною небольшой уютной квартирки,джинсы,футболку и кроссовки я предупредила Арсения,что в меня пару дней не будет,и отбыла.
  Два дня пролетели незаметно,я в очередной раз с некоторой тоской убедилась,что мой родной мир стал мне чужим и неинтересным,я не понимала проблем и интересов своих знакомых и родителей,а о своих я им по понятным причинам рассказать не могла.Дело даже не в том,что меня,вздумай я поделиться сокровенным,оперативно упекли бы в психушку-я в любой момент могла оттуда удрать в Зеркальную галерею,просто я не хотела расширять и без того огромную пропасть между нами.Сама не знаю почему,я до сих пор цеплялась за прошлое,которое мне по большому счёту уже давным-давно должно было стать до лампочки.Ладно,устала я видимо,шутка ли столько времени обходиться без магии,которая давно уже стала частью меня и без крыльев,к которым я на удивление быстро привыкла и привязалась,хотя первые дни серьёзно подумывала,как бы их половчее и безболезненнее отпилить.Я снова перевернулась на другой бок,мысленно послала всё к коврюжьей матери,и наконец-то стала проваливаться в сон.Моя последняя мысль была о том,что когда я проснусь-муж и сын будут уже дома.Всё-таки я по ним ужасно соскучилась.Я улыбнулась в темноте и уснула.
  Проснулась я от-того что меня кто-то бесцеремонно тряс за плечо.Я матерясь,попыталась отмахнуться от назойливого будильщика,но он,видимо,поняв,что сознание у меня кое-как заработало ,заговорил.И прозвучавшие в темноте слова заставили меня подскочить на кровати и прогнали всякий сон.
-Ллина,проснись!Это я,Дан!Просыпайся скорее!Лэррен пропал!

Отредактировано En_Angel (2008-01-20 18:40:23)

2

просьба не судить строго,ибо я во-первых,не писатель,а звукач,во вторых писать без мата,как выяснилось мне трудновато,а стиль написания я старалась сохранить Евин,хотя это было не так уж трудно,потому что я сама в таком же духе пишу свою бредятину.Короче,в пианиста не стрелять-играет как умеет :D

3

(падсталом)  :lol:

4

ЕваВылазь!Там пыльно ,темно и кабло в макраме заплетается!И вообще,радуйся,что я туда айранитов яйцекладущих не приплела :D

5

En_Angel написал(а):

ЕваВылазь!Там пыльно ,темно и кабло в макраме заплетается!И вообще,радуйся,что я туда айранитов яйцекладущих не приплела :D

Аффтар яйцекладущих айранитов удостоился чести утонуть в болоте в 3-ей книге про Еванику. Ты уверена, что хочешь бесславно помереть где-нибудь там же?

6

Я в шоке и в восторге.
Главка супер! Насчет стиля автора, в какой-то мере очень даже удалось. Но вот орфографию, а особено пунктуацию, я бы подкорректировала, ошибок там хватает.
И последнее, ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!)

7

Так вот как живут штатные работники Зеркальной галереи!?  проказник:: 
Присоединяюсь к мнению Teara. Очень хотелось бы продолжения.  ^_^

8

Лина написал(а):

Так вот как живут штатные работники Зеркальной галереи!?  :

Веесело живут, очень причем)

9

Вещч! Пиши еще. Прикольно, весело и интересно!

10

Ева написал(а):

Аффтар яйцекладущих айранитов удостоился чести утонуть в болоте в 3-ей книге про Еванику. Ты уверена, что хочешь бесславно помереть где-нибудь там же?

всё,молчу,уже и пошутить низя!

11

Teara написал(а):

Но вот орфографию, а особено пунктуацию, я бы подкорректировала, ошибок там хватает.

Корректируй.Вечером вторую выложу.
Диффёнки,HELP!Убейте режа,а то он у меня ноут отнимает и требует шоб я ему звук писала!

Отредактировано En_Angel (2008-01-22 12:49:03)

12

En_Angel написал(а):

всё,молчу,уже и пошутить низя!

Один так уже дошутился....  ну ну::

13

Ева написал(а):

Один так уже дошутился....  ::

Криминал какой-то...  :O

14

Говорили про проду "вечером". И где она?

15

:cry: Я надеюсь что запрет "просить проды" - это относиться только  Еве? А то так сильно хочеться проды!

16

А прода вечером какого дня будет?:) Заинтриговал мя рассказ

17

Прелесть! Чес-слово. на авторский стиль похоже и ещё... ПРОДЫ!

18

Када прода!!!!!!!!!!????????? :mad:  :angry:

19

Сколько можно канючить!!!!!?????

20

*гнусно хихикает*  :crazy:

21

Ева написал(а):

*гнусно хихикает*

Ага, автор свою проду выложил и доволен :flirt:

22

Еня написал(а):

Ага, автор свою проду выложил и доволен :flirt:

Не, автор хихикает над тем, как и тут начинают проды требовать.  :insane:

23

Ева написал(а):

Не, автор хихикает над тем, как и тут начинают проды требовать

Ну а что нам остается делать? Тут-то хоть можно потребовать проды!

24

Я скоро с писателями либо сойду с ума, либо начну сама что-нибудь писать... Кстати я уже полкниги написала...

25

Очень даже неплохо :)
А дальше нету ? Забросили ?