Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не рекомендуется!

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Leylian написал(а):

Ага, видимокризис добрался и до мозгов. А что ж ему делатьто бедному было, когда финансы все сожраны, а мозги целы...

Ох лучше бы кризис. Как по мне, так это то же самое, что обсуждали некогда в теме "Другие писатели". Последняя страница или две.

32

Купила книгу давно уже. Вообще кошмар...
Написала Ирина Сербжинская, называется Вечный странник. Купила из-за названия. Как выдалась свободная минутка, села читать. Отложила спустя пару часов. Где там такое фэнтези я не особо поняла. Довольно скучная, больше о двух людях, чем о том самом пресловутом маге, которого они должны отыскать. Ужас!

33

Takara-san, аннотации бывают подчас весьма неадекватны.

34

Причем очень.....  не даже так: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!

35

Не рекомендую следующие книги:
Автор: Ольга Багнюк, Михаил Багнюк.
Название книги: путешествие в алмазные горы
Почему: такое чувство что книгу писала девочка лет 13. Такого "лепета" я не читала давно. поведение героев в ступор вгоняет. Как вам такое: заискивающий вампир(которому ой сколько много лет) перед девчушкой 14-15 лет, который обижается на ее нежелание с ним разговаривать и начинает "ныть" что мол я так хочу с тобой подружиться, а ты. Брр, до сих пор в дрожь бросает от этой книги.

36

"Серые пустоши жизни"(аффтора не помню..) Но для меня было слишком жестоко.....

37

Равиэль, могу назвать автора. Иар Эльтеррус. Я в свое время прочитала почти все его книги, на волне любви к книгам Белецкой и Чениной. А в двух книгах Эльтерруса используется идея структур контроля, разработанная Белецкой. В последнее время я его читать не могу совершенно и не хочу.

К слову. Там даже не столько "жестоко", сколь "бессмысленно".

Отредактировано Rei-Helen (2010-03-16 00:59:48)

38

Равиэль
А про кто книга-то?

Rei-Helen
Это тоже самое, как я лет так в 12-13 зачитывалась Емцем, и не могла думать что на свете есть что-то лучше. И вот как-то вспомнилось, блин а что мне в нем нравилось-то... Открыла очередную интернет-книгу его бесконечных магических сериалов от которых была без ума когда-то... Прочитала пару глав... подумала, подумала, закрыла и больше не открывала. Так и не смогла понять, чем же Это мне раньше нравилось.....

39

Leylian, возможно, тогда эти книги действительно были тебе нужны. Я вот так у себя прослеживаю бесконечное число "ступенечек". Что-то остается в прошлом, как пройденный этап, а что-то остается со мной на долгие годы и расставаться не хочется и не можется. С книгами Экзюпери не расстаюсь с одиннадцатого класса, могу бесконечно перечитывать. Книги Анжи и Кет про Сэфес тоже не забываются, из-за них я и полезла Эльтерруса читать. Который как раз и остался в прошлом. Отрицательный опыт тоже бывает нужен.

А книга снова в стиле Эльтерруса - "не такой", желающий странного (да, там такая формулировка и есть, хотя что есть странное - загадка, ибо человеческие ценности и счастье не очень странное желание, нэ?), при этом ни черта не делает, а ждет, пока прилетит добрый дядя на огромном звездолете/явится говорящий меч, который превратит его в супергероя. Это если кратко и почти про все его книги, которые я читала.

40

Leylian написал(а):

Rei-Helen
Это тоже самое, как я лет так в 12-13 зачитывалась Емцем

Емец??? я его читаю :blush: Радуют серии "Мефодий Буслаев" !!!

Leylian написал(а):

от которых была без ума когда-то...

Может переросла просто????

41

Rei-Helen написал(а):

книга снова в стиле Эльтерруса - "не такой", желающий странного (да, там такая формулировка и есть, хотя что есть странное - загадка, ибо человеческие ценности и счастье не очень странное желание, нэ?), при этом ни черта не делает, а ждет, пока прилетит добрый дядя на огромном звездолете/явится говорящий меч, который превратит его в супергероя. Это если кратко и почти про все его книги, которые я читала.

Похоже на ТО,что я читала....

42

Равиэль написал(а):

Похоже на ТО,что я читала....

Значит, это оно и есть ^^ Эльтеррус очень такой... специфический автор, чтобы не сказать как-нибудь по-другому.

43

Хмм...Про СПИЦИФИЧЕСКОГО верно отменчено....