Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разные эссе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Имя: Ealan
Жанр: эссе

Размер: мини
Статус: завершен
Аннотация: оно ОЧЕНЬ короткое:)Чувства оформленные в слова...

Калейдоскоп(прошу простить,ибо "рідною мовою")

...Ця мить мого життя була мов хутка зміна пейзжу за вікном.Спочатку,там літо.Тепле,лагідне літо.Я в нього поринаю з головою,вдихаю аромат квітів,хапаю сонячних зайчиків.Потім літо закінчується і починається людська реальність.З'являється темний,холодний ліс,склизькі сутінки...Я ходжу в них,мріючи знайти хоч одного друга,сонячного зайчика.Але все стає дедалі гірше.Я не бачу сонячного світла,я дивлюся на цей ліс і розумію:літо скінчилось...Коли я нарешті це осмислила до кінця,з'явилися верхівки гір.Вони холодні,але гарні.Мене тягне до них,але ошпарившись холодом розумієш:це все насправді.Потім,добре наковтавшись снігу та нахопавшись променів безжалього сонця,знаходиш місце,де почуваєш себе безпечно.Я теж його знайшла.Це був золотий,по-осінньому,парк.Там я заховалась,поринула у безбуремне життя дерев,та й не встигла помітити,як повернулась до дому.Мій пейзаж за вікном став звичайним.Там була тепла зима,без льоду та снігу.Але іноді там прокидаються морози,як у моєму серці,під час іспиту коханням та зрадою.

Размер: мини
Статус: завершен
Аннотация: чувства,которые меня переполняли совсем недовно...

Это было...

Мне было плохо…Очень плохо…Все думали, что мне хорошо…Но это только иллюзии… В моём сердце совсем недавно умерла любовь, и раны ещё не затянулись… самым отвратительным было то, что я не могла заплакать…Вообще. Совсем. Никак.
И тут появился ты! Ты обратил на меня внимание, подарил теплоту взгляда, огонь обжигающих губ и рук… Ты опять вернул мне способность плакать. Но только от счастья.
Я не верила в происходящее, я почти каждый час щипала себя за руку – проверяла, сон это, или нет…Но нет! Я не спала! И я была дико счастлива! Я упивалась жизнью, как будто жила последние месяцы! Боги, и как же это было приятно! Я думала, что счастье для меня найдено…
Но судьба подумала иначе. Знаете, как между людьми пробегают кошки? Они ссорятся, не понимают друг друга… Если бы кошки сбивались в стада, тогда я могла бы с уверенностью сказать, что между нами пробежало стадо кошек…
Это было ужасное время… Любить человека всей душой и сердцем, знать, что он тебя тоже любит до безумия и ссорится по любому пустяку!!!! Это… Это… Это просто наказание!!! И я ушла… Ушла от недомолвок, от вечных ссор, от твоих , в последнее время, постоянно пьяных глаз, от запаха алкоголя, которым ты почти пропитался… И как же мне стало паршиво без тебя!!! Но с тобой было ещё хуже… И даже когда ты с мольбой в глазах просил вернуться, я смогла отказать…Знал бы ты, чего мне это стоило!!!! Какое количество слезинок стекло по щекам… Как долго я не могла смотреть на твои фотографии, как долго ударялась в слёзы, понимая, что когда снова тебя увижу, не смогу обнять, прижаться щекой к плечу, поцеловать…Это была пытка. Но я оказалась живучей… И опять жива и счастлива, но уже без тебя.

…вот только сердце мне пришлось цементировать, клей не помог…

Отредактировано Ealan (2010-01-26 19:11:01)

2

Сильно написано, особенно фраза "…вот только сердце мне пришлось цементировать, клей не помог…"

3

Anastasya
А почему первое по украински??????  :blink:

4

Кира, потому что живу на Украине :) Могу перевести :)
Только не сегодня:)))Я немного пьяна... :embarrest:

5

Размер: мини
Статус: завершен
Аннотация: оно ОЧЕНЬ короткое:)Чувства оформленные в слова...
Калейдоскоп (перевод на русский)

… Это мгновение моей жизни было как молниеносное изменение пейзажа за окном. Сначала там лето. Тёплое, ласковое  лето. Я в него окунаюсь с головой, вдыхаю аромат цветов, ловлю солнечных зайчиков. Потом лето кончается и начинается человеческая реальность. Появляется тёмный, холодный лес, склизкие сумерки… Я хожу в них, мечтая найти хоть одного друга, солнечного зайчика. Но чем дальше, тем всё становится хуже. Я не вижу солнечного света, я смотрю на этот лес и понимаю: лето кончилось… Когда я наконец осмыслила это до конца, появились вершины гор. Они холодные, но красивые. Меня тянет к ним, но ошпарившись холодом понимаешь: всё по-настоящему. Потом, вдосталь наглотавшись снега и нахватавшись лучей безжалостного солнца, находишь место, где чувствуешь себя в безопасности. Я тоже нашла его. Это был золотистый, по-осеннему, парк. Там я спряталась, окунулась в беззаботную жизнь деревьев, и не успела оглянуться, как вернулась домой. Мой пейзаж за окном стал обычным. Там была тёплая зима, без льда и снега. Но иногда, там просыпаются морозы, как в моём сердце, во время испытаний любовью и изменой…

Размер: мини
Статус: завершен
Аннотация: Чудо, какое оно для меня

(На русском)
Бывают моменты в жизни, когда хочется завыть волком… Потому что в целом жизнь у тебя удалась, а вот если присмотреться… Ты понимаешь, что тебе не хватает чего-то очень важного! Что другие люди, которые живут возле тебя, без ТОЙ штуки живут и проблем не знают… А иногда, у них есть даже меньше, чем у тебя, но они счастливы! По-настоящему счастливы! А вот тебе, дуре, чего-то не хватает… И ты начинаешь искать, что же именно, такое мистическое и непонятное нужно тебе в жизни?! И понимаешь… Что обычных человеческих благ тебе слишком мало. Тебе мало того, что ты любишь своих друзей, а они любят тебя; что у тебя есть семья, и ты для них имеешь не маленькое значение; что ты любишь. Что тебя любят! Тебе хочется какой-то мистической фигни! Тебе хочется, чтобы за углом вон того самого дома тебя ждало чудо. С широко закрытыми глазами ты пойдёшь к нему на встречу, и не про что больше не будешь дома. И когда это чёртово чудо не хочет появляться только потому, что тебе, видите ли, без него скучно… Вот именно тогда хочется выть. И ты воешь, и пугаешь своими воплями не безразличных тебе людей.
А потом снова живёшь дальше, улыбаешься своим друзьям. Ведёшь себя так, как от тебя ждут, и с чувством неугасимого нетерпения ждёшь того сладкого и болезненного желания увидеть и нырнуть в чудо. Потому что ты знаешь, когда-то это чудо таки выглянет из-за угла дома, и смущённо произнесёт: «Прости, что я так долго. Пробки на дорогах. ». И ты, клиническая дура, конечно простишь, и тогда…

(На украинском)
Бувають моменти в житті, коли тобі хочеться завити вовком… Тому що в цілому життя в тебе вдалося, а от якщо придивитися… Ти розумієш, що тобі не вистачаю чогось дуже важливого! Що інші люди, що живуть біля тебе, без ТОЇ штуки живуть та проблем не мають… А іноді, вони мають навіть менше, ніж ти, але вони щасливі! По справжньому щасливі! А от тобі, дурепі, чогось не вистачає… І ти починаєш шукати, а що ж саме, таке містичне та приховане, тобі потрібно у житті? І розумієш… Що звичайних людських благ тобі замало. Тобі замало того, що ти любиш своїх друзів, а вони люблять тебе; що у тебе є сім’я, і ти для них маєш не маленьке значення; що ти кохаєш. Що тебе кохають! Тобі хочеться якоїсь містичної фігні! Тобі хочеться щоб за кутом отого самісінького будинку тебе чекало диво. З широко заплющеними очами ти підеш до нього на зустріч, і ні про кого більше не будеш думати. І коли те кляте диво не хоче з’являтися тільки тому, що тобі, бач, без нього сумно… От саме тоді і хочеться вити. І ти виєш, і лякаєш своїм галасом не байдужих тобі людей.
А потім знову живеш далі, посміхаєшся, своїм друзям, поводишся так, як від тебе чекають, і з почуттям незгасимої нетерплячки чекаєш того солодкого та болючого бажання побачити та пірнути у диво. Тому що ти знаєш, колись те диво таки визирне з-за кута будинку, та ніяково скаже: «Пробач, що я так довго. Затори на дорогах.» І ти, клінічна дурепа, звісно ж пробачиш, і тоді…

6

Красиво =)
Хотя я считаю, что мы и сами иной раз способны на чудеса... Было бы желание.

З.Ы. Очепятка:

Ealan написал(а):

и не про что больше не будешь дома.

7

Про чудо классное :)) иногда ждешь чего-то так сильно, только чего к сожалению не знаешь, а оно все не приходит и неприходит.....  а тебе все грустнее и грустнее. И пока с этим чудом лоб в лоб не врежешься и не получишь шишку хандра не пройдет.....   знакомо, очень.