Неофициальный форум, посвященный творчеству Елены Самойловой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Короткие рассказы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Автор*: Teara
Название*: Родные черты неизвестного портрета.
Рейтинг: G
Жанр: Лирика, наверное,
Размер: мини,
Статус*: завершен
Аннотация*: Описывать особенно нечего, просто короткие истории.

Родные черты неизвестного портрета.

Штрих. Штрих. Штрих. Пел карандаш в ее руках, прочерчивая линии в какой-то странной, ей одной понятной последовательности. Она рисовала машинально, абсолютно не следя за тем что получается. Взглянув же на листок, она только изумленно приподняла брови, разглядывая силуэт, нарисованный ее рукой. Он был удивительно живым, абсолюбтно не похожим на простой карандашный набросок. И удивительно знакомым, от него прямо веяло чем-то давно забытым, но таким близким и родным. Она вглядывалась в него так внимательно, словно впитывала в себя мельчайшие линии, самые тонкие черты этого рисунка, чтобы запомнить их навсегда. Я сохраню тебя, до нашей встречи, -  еле слышно прошептали ее губы. Она положила лист на стол и встала, чтобы достать с полки запылившуюся рамку для фотографии, кем -то давным-давно подаренную ей на день рождения. А в это время шаловливый ветер, ворвавшийся в комнату из приоткрытого окна, подхватил тоненький листочек и безжалостно бросил его в камин, горящий неподалеку. Когда же она повернулась, лишь маленький кусочек полусгоревшей бумаги напоминал о чудесном рисунке. Ей было жалко до слез, хотя ни одна из них не скатилась по ее шекам. Мы встретимся, я верю! - крикнула она, словно обращаясь к кому-то неизвестному. И она действительно верила. Каждый день с того времени в толпе она всматривалась в лица прохожих, мечтая однажды увидеть в одном из них знакомые черты. Входя в какую-либо комнату, она первым делом оглядывалась в поисках его силуэта. Каждый вечер она просила звезды подарить ей встречу с ним. Это превратилось для нее почти в манию. Она верила.
Но годы шли, а когда-то увиденное родное лицо, все не показывалось в толпе прохожих. Не выныривало из серости дней, чтобы раскрасить ее в яркие краски. И со временем его образ потускнел в ее сознании. Вера начала угасать. А через некоторое время она совсем отбросила эту глупую идею, как нереальную. Ее жизнь продолжалась, однако она так и не смогла найти свою настоящую любовь. Парни менялись у нее как перчатки, но ни один из них не нравился ей. А по ночам, стоя у окна, она часто плакала под шум дождя, вспоминая тот милый образ, однажды нарисованный ее рукой, неуверенная, вовсе не пригрезился ли он ей.
И в один из таких невыносимых вечеров, она поняла, что ей уже до смерти надоела эта муторная жизнь, чей каждый день был для нее тяжким грузом, который надо было обязательно донести до вечера. Сегодня она снова рассталась с очередным парнем,который наговорил ей много приятного вслед, на работе она как обычно получила выговор, просто попавшись на глаза шефу в плохом настроении, сегодня она как обычно зашла в супермакрет, чтобы как обычно, обычно, обычно, обычно. Это слово как набатом билось у нее в голове. Ей вдруг стало так тошно, так обидно, что она наспех набросила на себя первую попавшуюся куртку, почему-то оказавшуюся на два размера больше чем надо, и выскочила прямо под дождь, глотая слезы. Она мчалась неразбирая дороги, сквозь вязь домов, сквозь старый парк, все дальше, пока не выскочила к мосту, проходящему прямо над железной дорогой. Как обычно, все как обычно, а мне так хочется верить,  -  выговорила она, немного посиневшими губами, то ли смиряясь, то ли проклиная этот бездушный серый дождь, серые улицы и серые души... Она с тоской посмотрела на холодное, серое небо. Может там она обретет мечту, в которую верит? Недавая себе передумать, она резко подошла к краю и сделала тот самый, последний, роковой шаг, сорвавшись вниз с моста…
Но ее уже ускользающую руку схватила чья та другая, сильная и крепкая рука. И уверенный голос сверху крикнул, разрезая серый туман дождя: Держись, сейчас я тебя вытащу. Ее потянуло вверх, и вскоре она оказалась в чьих-то обьятиях, а подняв лицо, разглядела непослушные рыжие волосы и родные черты с неизвестого портрета. Ты все же существуешь, -  удивленно прошептала она, боясь, что обозналась. А по-другому и быть не могло, - ответил он, улыбаясь. - Ты слишком сильно в это верила... - и ей показалось, что от этой улыбки, мир заиграл новыми красками. На них упали последние капли дождя, а след за этим на небе появилось солнце, освещая своими теплыми лучами яркую радугу, протянувшуюся через все небо.
http://i041.radikal.ru/0802/bb/0560ed3c0733.jpg

2

Какой красивый рассказ...она так верила, что ее мечта сбылась...и конец как в старой доброй сказке...вот бы в жизни вера так же обретала черты, а не рассыпалась пеплом в камине

3

Reiline написал(а):

Какой красивый рассказ...она так верила, что ее мечта сбылась...и конец как в старой доброй сказке...вот бы в жизни вера так же обретала черты, а не рассыпалась пеплом в камине

Спасибо, но нка самом деле, все зависит от того насколько ты по настоящему веришь, потому, что как я уже убеждалась настоящая вера, всегда приносит плоды.

4

Автор*: Teara
Название*: Десять каплей дождя…
Рейтинг: G
Жанр: Лирика, наверное,
Размер: мини,
Статус*: завершен
Аннотация*: И еще один короткий рассказ, первый из написанных мною.
Десять каплей дождя…
Может сон, может бред, может прошлое…

Жизнь странная штука
И, поверь мне дружок,
Ни в какую минуту
Не знаешь, что тебя ждет,
Где разлуки и встречи,
Что найдешь, обретешь,
Ну, а где в какой вечер,
Судьба вытащит нож…

Кап…
За окном шумел дождь. Капли изчезали в сумраке, даже не успев достигнуть земли.
Кап…
Девушка бросила взгляд на часы, висящие в комнате. Без пятнадцати полуночь.
Кап…
Она сидела на перилах балкона. Казалось, нужно лишь протянуть руку и можно коснуться этого хмурого, неприветливого неба.
Кап…капля скользнула по ее щеке…
Девушка не плакала. Она не могла выдавить ни слезинки. Казавшиеся бесконечными слезы, кончились. Но боль осталась, и теперь она молча плакала вместе с дождем.
Кап…одна из особо шаловливых капель упала ей за воротик футболки…
Но сидевшей не было до этого никакого дела, она даже не обратила на это вимания. Она вспоминала…
Его лицо до сих пор стояло у нее перед глазами, хотя прошло уже две недели. Это искаженное ненавистью и мукой лицо, оно прочно вытеснило в воспоминаниях прежднее, ласковое и нежное. Его руки поднятые в каком-то жестоком, но при этом защитном и умоляющем жесте, его неверие. Его глаза, такие ранимые и боль застывая в них, отражение ее боли…Но тогда еще была надежда…а теперь она умерла…
Кап…еще одна капля разблилась, больно ударив по ее руке.
Картина из того вечера как на яву предстала перед девушкой. Еще ничего не предвещало событий произошедших позже.
«Я должна сказать ему». – долгие споры с самой собой по ночам, забыв обо сне. Его обеспокоенный взгляд: «Что случилось?» - каждый раз с заботой спрашивал он, видя синяки под глазами. И, наконец, она решилась.
Кап…капля разлетелась на мелкие брызги прямо на против ее лица.
Оборотень, дар или проклятье? Раньше у нее не было сомнений. Она истинная, никакая луна не мога влиять на нее, зато она приобретала массу полезных свойств организама.
Но он был человеком, как оказалось, человеком до мозга костей.
«Я должна тебе кое-что сказать», - девушка поворачивается, к парню, пришедшему ее навсетить вечером, как всегда или все же ни так же?… - «Я –оборотень.»
«Да что ты такое городишь?» -недоуменно, неверяще поднятые брови. Короткое изменение, всего лишь глаза теперь дикие, опасные, но такие же родные, как и прежде, но ему хватило. «Уйди чудовище,» - он вскаивет с дивана, его глаза в тот момент она запомнила на всю жизнь, глаза, которые отказывались верить, но в глубине души, понимали, что это правда, что этого не изменить.
«Я никогда не буду встречаться с такой! Ты мне противна. Как ты могла скрывать это от меня?» - эти хлесткие слова, ранящие сердце.
« Но это же я, я не изменилась,» - робкая попытка оправдаться.
« Ты порожденье сатаны. Я больше не хочу тебя видеть,» - не обращая внимания на ее моляще протянутые руки, он уходит, громко хлопая дверью. Но тогда еще была надежда…
Кап…а дождь на расстоянии руки шумел все сильнее и сильней…
Она выбежала за ним буквально через пять минут, только набросила первые попавшиеся вещи, сверху на халат. Но было уже поздно…
Он спешил, незамечая ничего вокруг, было довольно темно. Его ослепил неожиданный свет фар . Припозднившаяся машина выехала из-за угла. Визг тормозов, страх на лице водителя, тот час же развернувшегося, чтобы поехать другой дорогой, подальше от этого места.
Таким она и увидела его. Все такой же живой и красивый он лежал посреди дороги, и только кровь, почти черная в темноте ночи, на его белой футболке подсказывала, что уже поздно.
Девушка подбежала и упала на колени. Его глаза, те же молящие, неверящие глаза, но уже без огонька жизни в них. Она закричала, и вместе с этим криком умирала надежда. Она упала ему нагрудь и зарыдала.Так и нашли ее его родители, возращавшиеся с работы и решившие заехать за сыном.
А потом похороны, вся эта суета и ее глаза такие же молящие, неверящие и безжизные как и его...
И вот сейчас она сидела на балконе, всего в маленьком шаге от неба, куда, как верил он, ей никогда не попасть.
Кап…новая капля разбилась о землю, как-то особенно громко.
Девушка встала, опасно балансируя, на узком карнизе. Но она не могла упасть, только по собственному желанию. Ведь она была оборотнем, она была кошкой…
«Вот и все,» - подумала она, собираясь достать рукой до дождя…
Кап…последняя капля упала на раскрытую ладонь, оставшись лежать там.
Глухо пробили часы, отмечая наступение нового дня.
Что-то знакомо тренькнуло, звуком пришедшего сообщенья. Засветился экран ноутбука, стоящего на столе около окна. Девушка повернулась и разглядела знакомое имя, уже ставшее родным, за последние две недели одиночества. Она спрыгнула с карниза и подошла к столу. Рука застучала по клавиатуре, печатая ответ. Тьма, рассеившаяся под светом экрана, отступила на время…или, быть может, и навсегда…
А за оконом, как будто приглушив звук, чтобы не мешать, все так же шумел дождь. Капли разбивались о землю, собирались в лужи, чтобы завтра высохнуть под лучами яркого солнца, а позже снова пролиться на землю дождем…

http://i010.radikal.ru/0802/0a/bc6f0724d2d5.jpg

5

Хороший рассказ. Все проходит, и надо учится жить заново.

6

Сильно...

7

Еня написал(а):

Сильно...

Спаибо, у меня еще пара рассказов есть, как думаешь стоит ставить?

8

Teara написал(а):

Спаибо, у меня еще пара рассказов есть, как думаешь стоит ставить?

Стоит. Ещё как стоит! Веришь,нет - твои рассказы мне ОЧЧЧЕНЬ нравятся. На редкость сильно и жизненно-правдиво выходит

9

Еня написал(а):

Стоит. Ещё как стоит! Веришь,нет - твои рассказы мне ОЧЧЧЕНЬ нравятся. На редкость сильно и жизненно-правдиво выходит

Спасибо)
Счаз поставлю)

10

Девушка, которая умела зажигать звезды

Стоял очередной скучный осенний вечер. И казалось, что в нем не было ну совсем ничего интересного. «Плохо смотрите», - любила в таких случаях с усмешкой повторять она. А у нее была своя маленькая традиция. Каждый вечер, когда уже садилось солнце и ночь вступала в свои права, она выходила на балкон или на улицу, вне зависимости от погоды и места, где она находилась и смотрела как зажигают звезды. Ей представлялось, как какой-то маленький и далекий ангел пролетает по небу, зажигая звездные светила от своего яркого факела, и ее абсолютно не волновали прочие научные доказательства этого явления. Слишком волшебным, слишком загадочным виделось оно ей, чтобы принимать вот такие простые, приземленные объяснения. Иногда она обращалась к звездам, прося помощи или совета, и ей казалось, что они отвечают ей, но даже если это и было игрой ее воображения, все равно их свет всегда поддерживал ее. Она была мечтательницей, и в каком-то смысле, ее можно было бы назвать даже творительницей чудес, ведь она находила эти чудеса везде, в том числе и в самых простых и знакомых явления этой жизни, вместе с тем открывая их и для других. Когда же ей говорили, что мир сер и скучен, она только громко и заразительно смеялась, восклицая: «Да как же вы не видите, посмотрите вот сюда, поглядите на это», - и рассказывала и рассказывала и рассказывала. Она знала много легенд и преданий, не могу сказать точно прочитанных ли или придуманных ею, но как бы там ни было они были прекрасны. Слушая их, люди забывали обо всем и переносились в эти волшебные сказки. А она лишь улыбалась, глядя на них. У нее была незабываемая улыбка, казалось, что когда она улыбается, она сама горит как маленькая, теплая звездочка. Она всегда была немного рассеянной и от этого чуть-чуть забавной. Часто она не смотрела по сторонам поглащенная какими-то своими мыслями, но никогда с ней ничего не случалось, как будто добрый ангел хранил ее.
Шло время, она взрослела и вместе с ней совершенствовались и ее слова, ее убеждения, ее творения, одно оставалось неизменным, они глубоко затрагивали души людей, пробуждая их ото сна, слово зажигая в них искрящийся огонь, а если очень присмотреться, то в глазах у них с того времени можно было иногда заметить его лучистые отблески. Этот огонь горел ярко, черпая силы из этих самых обыкновенных чудес, которые она видела в привычных вещах. Даже после расставания с ней он не угасал, а продолжал переливаться внутри.
Что же до ее судьбы, то могу лишь отметить, что она была на редкость несчастливой. Раскрывая мир другим, она очень часто просто забывала о себе, да и не находилось второго такого человека как она, человека, который бы смог понять и принять ее полностью. Она искала его, но вскоре смирилась с неизбежностью одиночества в толпе, которое стало ее постоянным ступником. И единственной радостью и привычкой, оставалась только одна: каждый вечер она смотрела как в небе зажигают звезды.
Уже месяц непрерывно лил дождь а на небе вечером не появлялось ни одной звезды. Она скучала по ним, как скучают по старым, верным и понимающим друзьям. Она часто была грустна и на ее губах уже редко появлялась ее незабываемая улыбка. Вот в один из таких скучных осенних вечеров, переходя через дорогу, она попала под машину. Так просто и банально. Водитель не успел затормозить на скользкой после дождя дороге. Уже была ночь, но на небе как и до этого не было ни единой звездочки.
Она же почувствовала лишь легкий толчок, и все вдруг стало таким воздушным и невесомым, а прямо перед ней стоял ангел с белоснежными крыльями. «Твое время на земле истекло, ты принесла людям много добра и света, но пора тебе самой познать счастье, чего же ты хочешь? Проси и это будет твоей наградой,» - лаского спросил он. На его слова она лишь улыбнулась своей яркой, волшебной улыбкой и ответила: «Я хочу зажигать звезды.»
http://i036.radikal.ru/0802/94/03dd4773a00c.gif

11

Teara написал(а):

Спасибо)

За правду не благодарят

12

Еня написал(а):

За правду не благодарят

Спасибо лишним не бывает)

13

Teara написал(а):

Спасибо лишним не бывает)

Но все равноприятно услышать, согласись :jumping:

14

Очень красивая сказа...Заставляет задуматься.... :question: